特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 校领导与用人单位面对面,共商人才培养与毕业生就业服务

校领导与用人单位面对面,共商人才培养与毕业生就业服务

发布时间:2022-04-02 阅读次数:

  为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,充分发挥校领导带头示范作用,带动学校全员深度参与毕业生就业工作,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,近日来,我校党委书记谷晓红、校长徐安龙及校领导班子成员多方深入用人单位走访调研、洽谈合作、拓展岗位,座谈研讨人才培养相关举措,为促进我校2022届毕业生更加高质量就业奠定坚实的基础。

 

  在开学初,学校第一时间召开了就业工作推进会,全面布置了2022届毕业生就业工作要求。党委书记谷晓红带队赴中国中医科学院西苑医院、北京中医医院顺义医院走访调研,校院双方在医教协同、学生培养、日常管理、人才引进等方面加深了合作、达成了共识。校长徐安龙带队走访中日友好医院、中国中医科学院广安门医院,探索医教协同新型合作模式,商讨适应行业发展需求的人才培养、人力资源开发、技术服务、科研成果转化等全方位一体化合作。其他校领导班子成员积极访企拓岗,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业渠道和岗位,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,目前已走访用人单位30余家。

  近三年,我校毕业生就业率分别为97.80%、93.23%、94.73%,毕业生对首份工作满意度达95%以上,用人单位对我校毕业生满意度达93%以上。调查显示,用人单位对我校2021届毕业生专业知识和技能的满意度为92.97%,并认为求职积极度为96.10%。

  为了全力保证毕业生就业工作,学校通过“两微一网”——就业公众号、就业服务号、就业信息网向毕业生精准推送各类招聘信息、就业岗位、就业力提升培训课程等,实现就业信息实时送达;通过实施“1+7+X”行动——“校领导走访+7种招聘活动+每日精准推送”搭建就业服务平台,提供就业指导。各学院积极探索就业市场,召开学院专场招聘会,书记院长主动帮扶就业困难群体,确保就业工作零距离、零死角、零问题。

  接下来,校领导将继续深入更多用人单位,相关部门将加强形势研判,全员参与就业工作、全过程跟进就业进展、全过程服务就业需要!