特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 学校举办“壶天人才计划”第一批全职岗位入选者聘书颁发仪式和首期青年•壶天沙龙

学校举办“壶天人才计划”第一批全职岗位入选者聘书颁发仪式和首期青年•壶天沙龙

发布时间:2021-11-15 阅读次数:

  11月11日上午,学校在良乡校区举办“壶天人才计划”第一批全职岗位入选者聘书颁发仪式。校长徐安龙、副校长陶晓华,设岗单位领导中医学院院长李峰、生命科学学院院长华茜、针灸推拿学院党委书记邬继红,以及学校部分青年教师代表参加了聘书颁发仪式。仪式由人事处处长王家红主持。

  徐安龙校长为壶天学者入选者刘建平教授、陈建新研究员,壶天青苗学者B类入选者:郭津丞特聘副教授、陈云特聘副教授、曹瑾特聘副教授、徐文静特聘副研究员颁发了“壶天人才计划”聘书。

(聘书颁发,刘建平教授聘书由团队代领)

 

  “壶天人才计划”是学校建设世界一流大学的核心人才计划,坚持引育并重,专兼结合,设立青年人才成长特区,畅通“博士后-优秀青年人才-高层次领军人才”成长“全链条”。

  当天上午还举办了第一期青年·壶天沙龙,本次沙龙邀请四位壶天青苗学者入选者郭津丞、陈云、曹瑾、徐文静作学术报告。徐安龙校长、陶晓华副校长、人事处王家红处长、相关学院领导与部分青年教师线下参加沙龙讨论,来自各学院与附属医院的近150名师生线上参加学习。沙龙由中医学院副院长王勇主持。

  徐安龙校长致辞说,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,学校一直高度重视人才工作,坚持人才引领发展的战略地位,始终把人才作为第一资源。徐校长希望广大教师要心怀国之大者,要以“敢为天下先”的精神去拼搏,牢牢抓住个人学术高产时期,产出优秀的成果,培养优秀的人才,为国家和社会作出更多的贡献。

  陶晓华副校长领学了中央人才工作会议精神。他指出,习近平总书记对人才工作的重要论述是我们开展人才工作的重要遵循,必须认真落实。各学院要及时学习有关文件精神,做好人才服务保障工作,充分发挥人才创造性,更好地服务于学校的“双一流”建设。

  四位壶天青苗学者结合自身经历与研究内容,分别做了主题汇报。其中,壶天青苗学者郭津丞作了题为《多维转录组学大数据在肿瘤研究中的应用》的汇报,壶天青苗学者陈云作了题为《从结构出发研究功能——旧概念的新知识》的汇报,壶天青苗学者曹瑾作了题为《基于神经影像学的针灸阵痛机制》的汇报,壶天青苗学者徐文静作了题为《针刺治疗的系统学研究》汇报,并回答了线上线下老师、同学提出的问题。中医学院副院长王勇作为学术评议人对青苗学者的汇报进行了评述。

 

  人事处处长王家红对本次活动进行了总结。她表示,人事处将定期举办学术交流活动,继续搭建交流平台,筹建青年学者联谊会,助力于学者间的交流与合作,与各职能部门、学院一起为各位教师的成长发展提供服务和保障。

  (人事处)