特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 北京中医药大学与腾讯公司签署战略合作框架协议

北京中医药大学与腾讯公司签署战略合作框架协议

发布时间:2021-01-23 阅读次数:

  1月21日,北京中医药大学与深圳市腾讯计算机系统有限公司战略合作签约仪式在腾讯公司北京总部举行。双方将围绕建设北京中医药大学国际中医药大数据基础平台与应用中心、提升学校和附属医院在医教研管等多层级业务信息化建设智慧水平、共建人才培养基地等方面开展深度合作,实现优势互补,互利共赢。

  我校校长徐安龙,副校长王伟、陶晓华,信息与教育技术中心主任张未未,医院管理处副处长周春宇,信息与教育技术中心副主任马文昊、韩东燃,腾讯公司副总裁丁珂、王寒冰,副总裁业务助理艾蕊,腾讯云北京区域总经理姜洋,腾讯云北方大区总架构师苏建花,以及腾讯云北京区域相关部门负责人参加了签约仪式。

  腾讯公司副总裁丁珂在腾讯深圳总部通过云端参加了签约仪式,他表示北中医与腾讯公司自2019年开启合作后,双方的协作关系不断深入。此次合作,将通过建设基于全链的中医药大数据实验室,完成校院数据中台和数据安全体系建设,实现校院资源的互联互通互用,结合腾讯在大数据、人工智能和数据安全等方面的领先优势共同打造相关领域跨界人才培养体系,通过数字化手段助力中医药传承创新发展。

  我校校长徐安龙在签约仪式上表示,北京中医药大学与腾讯公司的合作将开启校企合作新模式,双方将共同携手在云端、在互联网端打造与医疗大数据和数据安全紧密结合的医疗服务新业态。徐安龙校长指出,本次合作有三方面的重要意义,一是将会助力打造一个全新的云端北中医,进一步拓展北中医的物理空间;二是将促进医疗服务模式的变化,借鉴移动互联网的优势改变医患间交流模式,使医疗服务模式更好地应对新的挑战,为患者带来更加安全便捷的诊疗服务;三是将进一步创新人才培养模式,使同学们通过互联网打破物理学习的空间限制,获取更多优质的学习资源,以此进一步夯实本领、增强专业自信。

  在与会人员的共同见证下,徐安龙校长和王寒冰副总裁共同签署了北京中医药大学与深圳市腾讯计算机系统有限公司关于“中医药大数据智慧化发展”的战略合作框架协议。