特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 喜报:我校两位教师获2020年度北京市青年教学名师奖

喜报:我校两位教师获2020年度北京市青年教学名师奖

发布时间:2021-01-15 阅读次数:

  近日,北京市教育委员会公布了“第十六届北京市高等学校教学名师奖”和“第四届青年教学名师奖”获奖名单。我校中医学院王雪茜、中药学院林志健两位老师荣获“第四届北京市青年教学名师奖”。

北京市青年教学名师奖

王雪茜

  王雪茜,教授,主任医师,博士生导师。北京中医药大学基础医学院中医临床基础系金匮教研室副主任。北京市青年教学名师,国家中医药管理局首届青年岐黄学者,北京中医药大学优秀教师,青年教学名师。教育部新世纪优秀人才,北京市科技新星,中华中医药学会中青年创新人才。国家第五批名老中医学术经验继承人;燕京刘氏伤寒学流派传承人;国家中医药管理局“王庆国名医传承工作室”骨干;“北京市薪火传承3+3工程”—刘渡舟名家研究室学术骨干;中华中医药学会仲景学说专业委员会主任委员。承担省部级以上课题20余项,其中主持国家自然基金课题3项;主持科技部“重大新药创制”专项课题1项。获批专利4项。作为主要研究骨干承担973项目2项,国家自然基金重点项目1项。发表学术论文100余篇,其中SCI全文收录论文35篇,参编教材3部,参与编写著作10余部。

林志健

  林志健,博士/副教授,美国梅奥医学中心Mayo Clinic访问学者。现为中药学院临床中药系教师,始终坚持“学以致用,以用促学”的理念,主讲《中药学》《中药治疗学》《中药不良反应与警戒概论》等本科课程,年均授课近300学时,参编《临床中药学理论与实践》《中药安全与合理用药导论》等创新教材及规划教材5部,发表教学论文10余篇。兼任教育部中药学教学指导委员会中药学课程联盟副秘书长、中华中医药学会中药基础理论分会委员、中国毒理学会临床毒理分会青年委员。

  北京市从2017年起设立高等学校青年教学名师奖,旨在表彰高等学校人才培养工作中做出突出贡献的青年教师。这是尊重知识、尊重人才、尊重教师劳动的具体体现,同时也为青年教师的茁壮成长、成为高校教师队伍的生力军提供了良好的平台和机会。我校将以此为契机,进一步加强师资队伍建设,不断完善体现教学岗位特点的激励约束机制,积极发挥青年教学名师奖获得者的示范引领作用,调动和增强各级各类教师参与教学、投身育人的积极性和主动性,不断提升教师个人及团队的人才培养能力!

  (教务处)