特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校顺利完成2021年全国硕士研究生入学考试初试工作

我校顺利完成2021年全国硕士研究生入学考试初试工作

发布时间:2020-12-31 阅读次数:

  12月26日至27日,我校2021年全国硕士研究生招生考试初试工作顺利完成。今年共有738名考生在我校考点参加考试,学校共设置了26个标准化考场,4个备用隔离考场。

  本次研究生招生考试得到了朝阳区卫计委的高度重视。考试前,特派检查组专员莅临我校进行检查指导,对我校疫情防控工作的落实情况给予充分肯定。同时强调要进一步严格按照防疫工作各项要求,把防疫工作作为本次招生考试工作的重中之重。

  考试期间,副校长王伟,研究生院常务副院长、校长助理张立平对各考点及监控室进行了全面巡视,并对本次研考的疫情防控、考务安全、考试服务等各方面工作给予了高度肯定。

  作为疫情防控常态化背景下的第一次全国硕士研究生招生考试,学校高度重视,严格按照北京教育考试院《关于做好2021年全国硕士研究生招生考试工作和疫情防控》文件精神,制定《北京中医药大学2021年全国硕士研究生入学考试工作方案》,并安排部署了考试期间疫情防控的各项工作细则,从考试组织管理、落实疫情防控要求、细化任务和责任落实等方面提出了明确要求,以确保此次研招考试工作有序平稳进行。

  考试前,研究生院多次召开考务工作协调会和考务工作人员培训,明确和细化各部门工作职责,对防疫规范、考务组织、安全保密、门禁信息查验、餐饮服务、校园环境整治等工作进行了周密部署,并联合保卫处、校医院、信息中心等相关部门进行了考前演练,最大限度保障广大考生和考务工作人员的身体健康和安全。研究生院还联合学工部、保卫处,分别在和平街校区、良乡校区,组织全校所有考生和全体考务工作人员进行核酸检测,共计完成842人次的核酸检测工作。

  

  

  (研究生院)