招聘启事

当前位置: 首页 / 招聘启事 / 关于2019年应届博士毕业生海外就业人员遴选的通知

关于2019年应届博士毕业生海外就业人员遴选的通知

发布时间:2019-05-23

  为充分发掘、培养一批具有中医药国际传承与传播能力的高素质人才,助力中医药国内、国际双向发展,健全完善海外中医中心,拓展毕业生就业渠道,学校启动2019年应届博士毕业生海外就业人才项目,经博士后考核、临床技能培训、相关资格考试或注册、外派人员培训等,将选拔1–3名应届博士毕业生赴我校海外中医中心就职。

  一、选拔对象

  我校全日制2019年应届博士毕业生。

  二、基本条件

  1.政治立场坚定,坚决拥护党的领导,热爱社会主义等;

  2.热爱中医药事业,团结合作意识强,吃苦耐劳,自律性高,成绩优异;

  3.身心健康,能够胜任外派工作;

  4.本学科领域内近三年以第一作者至少发表影响因子在2.0以上的SCI论文1篇或核心期刊论文3篇;其他专业学位:近三年以第一作者至少发表影响因子在2.0以上的SCI论文1篇。

  如申请人在近三年取得高水平重要学术成果(如高水平学术论文、学术专著、发明专利等),经至少3位专家推荐(附专家亲笔推荐书,不得用打印件)并经学校认定,入站条件可适当放宽。

  5.能够熟练掌握外语进行交流;

  6.针灸、按摩、骨科、儿科专业优先。

  三、派出形式及要求

  1.形式:

  应届博士生预计在7月前入站,预计于次年5月前后外派,之后与海外中心所在地大学进行合作研究。

  2.具体要求:

  须符合博士后进站考核要求。后续培训或派出环节,若专业成绩通过而英语等外派条件未通过者,将在国内完成博士后研究。

  博士后出站要求:按《北京中医药大学博士后管理规定》执行,具体要求如下:

  (1)完成《博士后研究报告》;

  (2)中医学科在本学科领域内近三年以第一作者至少发表影响因子在2.0以上的SCI论文1篇或在本学科领域发表高水平文章3篇;

  (3)其他专业学位:近三年以第一作者至少发表影响因子在2.0以上的SCI论文1篇;

  (4)完成《博士后工作协议》中的各项任务。

  四、相关待遇

  1.国内期间:

  学校承担培训费用,考试报名费由学生先行垫付,考试通过后由学校报销。

  2.海外就业期间:

  包括博士后固有的薪资待遇(2年)、海外中医中心工作期间的生活补贴、每年往返一次的交通费。

  3.留校条件(不受留京指标限制):

  (1)思想品德端正,遵守社会公德与学术惯例,具备较强的团队合作意识,身心健康,模范遵守学校各项规章制度。

  (2)在站期间综合表现突出,动态考核结果等次均为优秀,获得合作导师、二级院所的共同推荐。

  (3)在站期间科研成果突出,至少满足下列条件之一:

  ① 获得国家自然科学基金资助;

  ② 博士后科学基金资助;

  ③ 学术论文论著:

  中医学科:在站期间须以第一作者至少发表与研究报告相关且影响因子在3.0及以上的SCI研究论文1篇或以第一作者发表经同行专家审定的高水平学术论文或专著。

  中西医结合学科、中药学科:在站期间须以第一作者发表影响因子4.0及以上的SCI研究论文1篇。

  (4)拟留用博士后人员年龄不超过37周岁。

  五、材料提交

  具备条件的申请者根据《北京中医药大学博士后申请进站材料目录》(见附件1),请于5月28日前提交申请材料至设站单位(附件2)。

  六、联系方式

  合作导师及设站单位联系方式详见附件3

  研究生院联系方式:电话:010-64287687;邮箱:bucmyangong@163.com

  通讯地址:北京市朝阳区北三环东路11号研究生院231办公室

  博士后管理办公室电话:010-53912475