招聘启事

当前位置: 首页 / 招聘启事 / 北京中医药大学2018年博士后招聘启事

北京中医药大学2018年博士后招聘启事

发布时间:2018-01-11

  亲爱的博士同学:

  你们好!

  当你正在为毕业论文和求职择业奔忙的时候,当你心怀梦想有志于中医药事业而正寻求发展平台的时候,北京中医药大学向你发出邀请,欢迎你的加入。

  新年伊始,北京中医药大学为热爱中医药而欲深造的学子们提供攻读博士后途径,2018年我校博士后招收有以下特点:

  一是导师队伍强,选择机会多。2018年学校计划招收近百名博士后岗位,专业分布较广。列入招收计划的近百名博士生导师,代表我校最强的师资阵容:既有国医大师、全国名中医、国家级教学名师,也有知名的中医药专家;既有国家高层次人才入选者,如“杰青”、“长江学者”等,也有从哈佛大学等海外归国的校内特聘教授,名师云集,阵容强大。

  二是研究平台广,留校机会多。我校博士后设站单位有中医学院、中药学院、针灸推拿学院、中医药研究院以及刚成立不久具有鲜明中医特色的生命科学学院,此外,我校东直门医院、东方医院和第三附属学院3所临床医学院也在博士后招收之列。2017年我校中医学、中西医结合和中药学三个一级学科全部进入国家“一流”学科建设行列。无论基础还是临床,无论中医还是中药,无论传统医学还是现代生命科学,凡热爱中医药事业并有志于探索生命奥秘的优秀学子们,为你们提供了广阔的研究平台。同时,学校也为优秀学子敞开大门,只要你在站期间研究工作出色,符合相关条件的都有留校机会。               

  一、招收条件和待遇:

  (一)招收条件

  1.博士后招收人员一般应为海内外高水平高校或高水平研究机构毕业取得博士学位,品学兼优,身心健康,具备较高的学术水平和较强的科研创新能力。年龄一般在35周岁以下。同时满足下列条件之一:

  (1)获得中医学博士学位的申请人:近三年以第一作者至少发表影响因子在2.0及以上的SCI研究论文1篇或在本学科核心期刊发表高水平文章3篇。

  (2)获得其他专业学位的申请人:近三年以第一作者至少发表影响因子在2.0及以上的SCI研究论文1篇。

  (3)如申请人在近三年取得高水平重要学术成果(如高水平学术论文、学术专著、发明专利等),经至少3位专家推荐(附专家亲笔推荐书,不得用打印件)并经学校认定,入站条件可适当放宽。

  (二)待遇

  1.参照我校副教授标准核定博士后研究人员的工资待遇。每月工资1万元,此外每月还享受5000元的租房补贴。

  2.留校博士后人员,根据其在站综合表现和考核结果,学校一次性发给5万到10万的奖励。 

  二、留校条件(不受留京指标限制):

  1.思想品德端正,遵守社会公德与学术惯例,具备较强的团队合作意识,身心健康,模范遵守学校各项规章制度。

  2.在站期间综合表现突出,动态考核结果等次均为优秀获得合作导师、二级院所的共同推荐。

  3.在站期间科研成果突出,至少满足下列条件之一:

  (1)获得国家自然科学基金资助;

  (2)博士后科学基金资助;

  (3)学术论文论著:

  中医学科:在站期间须以第一作者至少发表与研究报告相关且影响因子在3.0及以上的SCI研究论文1篇或以第一作者发表经同行专家审定的高水平学术论文或专著。

  中西医结合学科、中药学科:在站期间须以第一作者发表影响因子4.0及以上的SCI研究论文1篇。

  4.拟留用博士后人员年龄不超过37周岁。

  三、报名时间

  接收简历时间:即日起至2018年2月28日

  四、招聘计划

  详见《北京中医药大学2018年上半年博士后招聘计划》(附件1)。招收名额以实际下达为准。

  五、材料要求

  具备条件的申请者根据《北京中医药大学博士后申请进站材料目录》(见附件2),准备申请材料。申请材料投递截止时间为2018年2月28日。

  温馨提示:2018年1月19日-2018年2月22日为我校寒假假期,为防止您的材料丢失,如在此期间投递简历,请先将电子版材料发送至各设站单位邮箱。纸质材料与设站单位联系后再行寄送。

  六、联系方式

  请与设站单位联系,具体联系方式详见附件3。

  博士后管理办公室电话:010-64286657

  

  

  附件:

  1.《北京中医药大学2018年第一批博士后招聘计划》

  2.《北京中医药大学博士后申请进站材料目录》

  3. 设站单位管理人员通讯录