招聘启事

当前位置: 首页 / 招聘启事 / 北京中医药大学2016年博士后招聘启事

北京中医药大学2016年博士后招聘启事

发布时间:2016-05-31

为吸引国内外优秀人才来校从事博士后研究工作,我校现面向社会公开发布招聘信息,具体事项公布如下:

一、招聘基本条件

1.已取得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在40岁以下;

2.掌握坚实宽广和系统深入的专业基础知识,在校学习成绩优秀;

3.具有独立从事创造性科学研究的能力,博士论文答辩委员会决议评价优秀;攻读博士学位期间至少曾在国内核心期刊或国家一级期刊上以第一作者发表2篇研究性论文(文献综述和论文摘要不计);

4.外国语水平,具有熟练的阅读、写译和听说能力;

5.在职人员不得兼职申请从事博士后研究工作;

6.本校培养的博士,不得申请进本校同一一级学科的流动站,但可跨学科进站工作。

二、招聘计划

详见《北京中医药大学2016年博士后招聘计划》(附件1)。

三、招聘程序

1.学校发布招收信息。学校在网站首页的“招聘启事”栏发布招收信息(http://www.bucm.edu.cn/zpqs/index.htm)。

2.申请人准备申请材料,提交入站申请。具备条件的申请者根据《北京中医药大学博士后申请进站材料目录》(见附件2),登陆中国博士后网站,下载填写相关表格,准备申请材料,于2016年6月20日前向设站单位提交入站申请。

3.设站单位组织考核评议会。各设站单位对申请人提交的申请材料进行初步审核,并对申请者的学术水平、科研能力、综合素质等方面进行严格考查。各设站单位于6月27日前完成对申请人的考核。

4.设站单位上报材料。各设站单位将考核材料、申请人提交的材料于6月30日前一并报送至博士后流动站办公室。

5.学校组织考核。博士后流动站办公室对申请人的材料进行审核,组织申请人进行统一的心理测试,并组织专家对申请人进行专业评审。博士后流动站办公室将考核结果上报主管校领导审批。审批通过后,博士后流动站办公室组织拟进站博士后进行体检。

6.全国博士后管委会审批。体检合格后,拟进站博士后持相关材料,前往全国博士后管委会办理进站手续。

7.办理进站报到手续。拟进站博士后持全国博管会开具的博士后进站通知书及相关材料到博士后流动站办公室,签订合同书后,领取《北京中医药大学博士后人员进站报到转单》,去相关部门办理进站报到手续。

四、截止日期

递交入站申请时间为即日起至2016年6月20日;各设站单位组织考核评议时间为6月21日至6月27日;设站单位上报材料时间为6月30

五、联系方式

联系人:马老师、张老师     联系电话:64286657

邮箱:bucmboshihou@163.com

地址:博士后流动站办公室(行政楼409房间)

附件:1.《北京中医药大学2016年博士后招聘计划》

      2.《北京中医药大学博士后申请进站材料目录》