招聘启事

当前位置: 首页 / 招聘启事 / “方剂配伍效应评价研究室”负责人岗位公开招聘公告

“方剂配伍效应评价研究室”负责人岗位公开招聘公告

发布时间:2015-06-18

  “方剂配伍效应评价研究室”是2008年成立的国家中医药管理局第一批重点研究室,依托北京中医药大学基础医学院。为满足研究室发展需要,经北京中医药大学人事处和北京中医药大学基础医学院核准,现面向社会公开招聘研究室负责人1名。

  一、     研究室简介

  研究室目前有学术带头人2名,主要研究人员9名。主要研究领域:基于中医脑病病机与治疗脑病药物药性理论结合,从方剂的靶点效应—药物相互作用—靶点反应的时序效应三位一体整合作用,分析方剂的配伍效应以及毒理评价体系。研究室设三个研究方向:①方剂药效物质毒性损害的机制与毒性评价方法;②方剂组分配伍的效-毒相关理论;③方剂组分活性筛选与配伍的方法学。

  二、申报条件

  申报者需具备中医药方剂配伍效应以及毒理评价体系相关专业知识;具有正高级职称;担任博士生导师;年龄在50周岁以下1965年1月1日以后出生)。

  三、 报名方法

  请报名者将申报意向和个人简历及发表论文交至北京中医药大学基础医学院320办公室。

  地址:北京市朝阳区北三环东路11号北京中医药大学基础医学院院办,联系电话:010-64286871,电子邮箱:jcyxyyb@163.com,联系人:苏丹、曲靖。

  报名截止时间2015年7月15日

  四、 资格审查和面试

  人事处会同基础医学院对报名人员的资格条件进行审查,对于符合条件的人员,相关部门将以电话方式通知面试。

  五、 公示聘用

  根据审查、面试结果,确定拟聘用人员,并在校园内进行公示,公示无异议后,启动聘用程序。

  

  

  北京中医药大学

  人事处、基础医学院

  2015年6月15日