学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 校领导带队赴临床一线对新冠肺炎疫情防控工作进行再督导再部署

校领导带队赴临床一线对新冠肺炎疫情防控工作进行再督导再部署

发布时间:2020-02-21 阅读次数:

  2月19日至2月20日,校党委书记谷晓红、校长徐安龙、副校长王伟,分别带领督导组赴第一临床医学院、第二临床医学院和第三临床医学院,对各医院新冠肺炎疫情防控工作进行再督导和再部署。

  

  在第一临床医学院(东直门医院),谷晓红书记、王伟副校长带领督导组实地查看了急诊科、CT室、呼吸科、住院部、门诊楼等重点区域的疫情防控工作落实情况,检查了病房管理、人流管控、预检分诊流程、消毒隔离措施、医疗垃圾处理流程、应急预案等内容,并参加了门诊应急演练。查看了在建的东直门医院东城院区发热门诊施工现场,全面了解工程进展情况。谷晓红书记在现场对东直门医院现阶段的疫情防控工作进行了部署,提出进一步加强疫情防控工作的总体要求:一是要充分发挥党委核心作用,医院领导班子成员进一步靠前指挥,全体动员,层层压实责任;二是要对重点区域和关键环节疫情防控措施落实情况深入检查督导,确保防线稳固,维护大局稳定。谷晓红书记对战斗在疫情防控一线的医护人员表示亲切慰问,叮嘱大家一定要做好自我防护。

  在第二临床医学院(东方医院),徐安龙校长、王伟副校长带领督导组分别前往预检分诊处、门诊大厅、儿科门诊、内科、急诊、病房、复建发热门诊工地等处,督导组对医院疫情防控工作的具体措施、人员防护及培训、应急预案等情况进行了仔细检查。徐安龙校长要求医院要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥医院老专家在历次疫情防控中总结的宝贵经验的作用。要充分保障医护人员工作条件,给一线职工更多的关心和关爱,确保打赢这场疫情防控阻击战。

  在第三临床医学院(第三附属医院),徐安龙校长、王伟副校长带领督导组现场检查了门诊发热预检分诊处、ICU病房、急诊、门诊等区域,对发热预检、物资储备、院感防控等方面的情况进行了详细了解。对疫情防控一线的医务人员和干部职工表示慰问。对医院下一阶段疫情防控工作进行了指导和部署。

  各临床医学院负责人表示,将进一步落实防控工作各项要求,继续对急诊、发热筛查门诊、病区、门诊楼等疫情防控重点部位严格管理,严格落实学校督导组的工作要求,坚守疫情防控阵地,紧紧抓住关键防控环节,坚决打赢疫情防控阻击战。