学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 我校召开2020年就业工作启动暨就业工作培训会

我校召开2020年就业工作启动暨就业工作培训会

发布时间:2019-10-21 阅读次数:

  10月15日,招生与就业处在良乡校区组织召开“2020年就业工作启动暨就业培训会”,校党委副书记、副校长翟双庆,各学院就业主管领导、就业专员和2020届毕业班班主任参加了会议。会议特邀北京中医医院人事处处长李彬和阿斯利康人力资源总监宁宇峰参会。会议由招生与就业处处长田润平主持。

  首先,翟双庆副校长传达了教育部全国高校毕业生就业统计工作网络视频会议的主要精神和要求,并就新形势下改革完善我校就业工作做了重要指示。

  随后,招生与就业处处长田润平传达了全国高校毕业生就业统计工作网络视频会议的具体内容,带领大家一起学习了翁铁慧部长的重要讲话。根据会议及讲话精神,就业改革将主要包括五个方面:就业数据统计的时间要从每年的8月31日提前到8月1日;毕业生就业质量的评价指标由就业率改为毕业生成长度、高校对社会贡献度、用人单位满意度;就业数据日日清,每周报送,每月全国排名并通报;监测布点全覆盖,各高校交叉进行用人单位满意度调查;通过逐级上报、抽样调查、布点监测三种方式开展就业状况的统计,要求三个数据相互补充、相互印证。之后,她又结合我校2020年就业重点工作和举措进行了详细介绍,提出学院就业工作要“高度重视、强化责任,破解难题、提升两率,举办创新创业训练营,建就业基地,举办招聘会,就业数据日日清”,进一步加强就业队伍专业化建设,围绕“三个贡献度、七个评价指标”完善我校就业工作机制和内涵,提升就业服务水平,提高毕业生就业质量。

  李彬处长对招聘信息的获取和流程进行了介绍,并就医院的具体就业岗位要求进行了分享,提出了毕业生应该具备的能力,同时通过生动案例讲述了很多应届毕业生面试和工作中的常见问题,以及容易被忽视的细节,让老师们更全面了解了用人单位对于学生综合素质能力的要求。

  接着,宁宇峰总监做了关于“大学生职业生涯规划”的分享,从用人单位的角度解读了大学生职业生涯规划的内容、意义,也对毕业生如何做好职业规划提出了很多具体的建议。

  最后,田润平处长强调就业目标与人才培养目标应该保持一致,希望各位老师继续协助招生与就业处为提升我校学生的人才培养质量做出贡献,稳步推进我校2020年毕业生就业工作的顺利开展。

  (招生与就业处)