学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 我校举行庆祝中华人民共和国成立七十周年升国旗仪式

我校举行庆祝中华人民共和国成立七十周年升国旗仪式

发布时间:2019-09-30 阅读次数:

  金秋送爽,万里江山披锦绣;丹桂飘香,华夏儿女欢声唱。9月30日,在即将迎来中华人民共和国成立七十周年的喜庆日子里,我校师生在良乡校区体育场隆重举行升国旗仪式。校党委书记谷晓红,党委副书记靳琦,副校长张丽,副校长陶晓华,副校长王耀献,校党委常委、组织部长孙传新,校长助理、研究生院常务副院长张立平,部分职能部门、学院党政负责人、辅导员,2019级本科生班主任及2019级全体本科学生参加了此次升国旗仪式。升旗仪式由王耀献副校长主持。

  迎着初生的朝阳,国旗护卫队队员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗走过主席台。全体师生庄严肃立,深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗在全体师生的注视下冉冉升起,飘扬在校园的上空,与万里蓝天交相辉映。嘹亮的国歌声中,鲜艳的国旗下,庄严肃穆的氛围中,爱国爱校、奋发图强的情感在每位同学心中激荡。

  升旗仪式后,大家共同唱响《歌唱祖国》,2000余面小国旗在师生们手中挥舞,舞出了我校师生心中无限的赤诚与热望。各学院老师和同学们纷纷高喊口号,表达对祖国母亲的生日祝福,口号声此起彼伏,国旗摇曳成红色的浪潮,全体师生慷慨激昂高呼:祝福祖国,繁荣昌盛,人民幸福!这是北京中医药大学的师生以自己的方式庆祝祖国的生日。

  本次升国旗仪式,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,激发了全体师生的爱国情怀,增强了师生的责任感、使命感和荣誉感,营造了北京中医药大学全体师生共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,展现了新一代北中医人昂扬的精神风貌和对祖国的祝福与拳拳赤子心。

  (学工部)