学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 筑梦杏林——我校顺利完成2019级本科生、研究生迎新工作

筑梦杏林——我校顺利完成2019级本科生、研究生迎新工作

发布时间:2019-09-01 阅读次数:

  8月31日至9月1日,我校1846名本科新生和1711名研究生新生踏入了梦想中的北中医校园,完成新生报到手续,并将在这里开启人生新征程。

 

  清晨的北中医校园,热情洋溢的笑脸、憨态可掬的吉祥物、迎风飘扬的条幅、清晰醒目的指示牌等等,都向2019级新生发出了最亲切的问候和最热烈的欢迎。

  8月31日,在和平街校区,校领导看望慰问了在报到现场的工作人员,并与正在报到的研究生新生现场互动。在报到处,谷晓红书记和徐安龙校长向工作人员详细了解了各临床医学院的招生人数、筹备工作和入学教育安排,翻看了各单位精心准备的入学教育手册,对迎新筹备工作给予充分肯定,并代表学校感谢大家的辛勤付出。在现场,徐校长向一名来自太原的新生了解情况,询问了他开学准备工作和学业生涯规划,勉励他要多读经典、反复临床,做一名优秀的临床医生。

 

  9月1日,在良乡校区迎新报到处,校领导和相关部门负责人走访并详细了解、询问了新生报到情况和各单位迎新筹备工作情况,现场走访了新生宿舍、食堂等地,向奋战在迎新一线的教职工、学生志愿者、后勤保障人员表示慰问,并与新生及家长进行了亲切交谈。谷书记在与一位送孩子报到的母亲交谈中,询问报到过程中是否存在不便和困难,让这位家长放心把学生交给学校,表示学校一定会竭尽全力给新生提供良好的学习环境和生活环境。在“绿色通道”处,谷书记代表学校向家庭经济困难的学生赠送了爱心“大礼包”,勉励他迎难而上,用环境磨练自身意志品质,并叮嘱相关部门要更加深入了解学生家庭情况,对于家庭经济困难的学生要提供细致的关怀和帮扶,确保他们毫无顾虑地投入学习中,顺利完成学业。

 

 

 

 

  在迎新报到现场,咨询接待、报到引导、绿色通道、费用缴纳、材料审核等服务工作有序进行。学校对迎新工作高度重视,在准备工作过程中,相关部门多次组织召开迎新工作协调会,制定迎新方案,明确各部门职责,确保迎新工作顺利开展。全校多部门和各学院通力配合,各尽其责,暖心周到,让新生入校即感受到北中医大家庭的人文关怀和细致服务,获得了新生及家长的一致好评。

 

  迎新学生志愿者们身穿色彩绚丽的志愿者制服,活跃在校园各个角落,成为迎新日一道亮丽的风景线。他们热情引导,耐心为新生和家长提供校园路径、搬运行李、宿舍入住等服务工作。从车站到学校,从学校大门到各学院报到处,从物品发放处到公寓宿舍楼,处处可见志愿者们忙碌的身影。友爱与奉献是他们的服务精神,也是他们热爱北中医的充分体现。

 

  2019级新生的到来,为北中医校园注入了新的活力,接下来他们将接受一系列入学教育,本科新生将参加军事训练,开启丰富多彩的校园生活。