学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 迎春送福 情暖寒冬——校领导看望慰问老教授、老专家代表

迎春送福 情暖寒冬——校领导看望慰问老教授、老专家代表

发布时间:2018-02-08 阅读次数:

  戊戌年春节来临之际,我校党委书记谷晓红,校长徐安龙,校党委副书记靳琦,校党委副书记、副校长翟双庆,副校长王伟,副校长陶晓华几位校领导分组前往看望了国医大师颜正华、王琦、孙光荣、吕仁和,以及孔光一、钱超尘、黄启福、曹春林、敬天林、张世臣、王子瑜、田德禄、刘燕池等老教授、老专家代表,并为他们送上健康祝愿和新春祝福。

  校领导亲切慰问了老专家、老教授们的健康情况,与他们一同回顾北中医建设和发展的奋斗历程,感谢老一辈北中医人为学校和中医药事业所作出的卓越贡献,共话学校美好未来。谷书记表示,每次与老专家、老教授交谈,都会感受到他们时刻牵系学校发展的切切心情,感动于他们对学校的真情实感和深沉情怀,他们的精神、智慧、成果和经验都是学校建设与发展史上的宝贵财富,应以传承和发扬,同时,她还希望老专家、老教授们能够继续关注学校事业,整合资源,为学校下一步的改革发展再添助力。徐校长认真倾听了老专家们关于教学、科研以及学科建设等方面的经验思考和中肯建议,并针对相关做法和问题进行了深入交流,他表示,学校伴随中国中医药高等教育走过了61年的光辉历程,站在第二个甲子的起点,担负加快推进双一流建设和健康中国等战略任务,学校各项事业进入了一个全新时期,在新时代,新征程,北中医要再出发。

 

 

  老专家、老教授们也纷纷拿出自己珍藏多年的校史资料以及自己近年的学术成果和对学校未来事业发展的思考建议,他们由衷的相信北中医在学校党委的坚强领导和全体教职员工的齐心努力下,将会取得更加辉煌的成绩,各项事业一定蒸蒸日上,并表示将继续为学校建设献计献策,贡献力量。

  党校办、组织部、宣传部、学工部、科技处和财务处等职能部门负责人陪同看望。

  

  (党委宣传部)