学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 人社部尹蔚民部长到我校慰问国医大师王琦教授

人社部尹蔚民部长到我校慰问国医大师王琦教授

发布时间:2018-02-07 阅读次数:

  2018年2月6日上午,国家人力资源和社会保障部部长尹蔚民,副部长汤涛等领导来到我校,看望慰问我校国医大师王琦教授,并送上新春祝福。

  在王琦国医大师传承工作室,王琦教授向尹部长一行介绍了工作室的相关情况和个人学术研究进展,并就中医整体观和辨证论治的核心思想以及对未来医学和自然科学发展的重要意义做了详细的阐述,他还针对中医治未病的现代价值以及传承发展中医药的思考与尹部长进行了深入交流。随后,王琦教授向各位领导赠送了由他本人编著的《九种体质使用手册——国家级名老中医体质养生手记》。

  我校党委书记谷晓红向尹部长和各位领导莅临学校表示衷心的感谢,她向来访领导介绍了学校的基本情况,并表示,北中医致力于服务“健康中国”战略,希望中医治未病能为国民健康发挥积极作用。

  尹蔚民部长对王琦教授及其工作室的成果贡献给予了充分肯定,他说,中医药自古以来护佑人民健康,在中华民族几千年文明史上做出了重要贡献,应该继续发扬光大。北京中医药大学在中医药的教学、科研、临床、人才工作等方面要力保首善。他表示,国家大力支持中医药的传承发展,人社部也将在人才建设等方面给予中医药大力支持,他希望以王琦国医大师为代表的中医药工作者要在继承的基础上不断创新发展中医药,为国民体质的提升和重大疾病的防治取得突破性进展做出贡献。

  人社部办公厅主任李忠、专技司司长俞家栋及相关领导,教育部人事司赵丹玲巡视员,我校党委书记谷晓红、党委副书记靳琦、副校长陶晓华等陪同慰问。