学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 我校举行2017年党委理论学习中心组第六次专题学习会

我校举行2017年党委理论学习中心组第六次专题学习会

发布时间:2017-11-08 阅读次数:

  11月7日下午,我校举行2017年党委理论学习中心组第六次专题学习会。校党委书记谷晓红,校长徐安龙,校党委副书记靳琦,校党委副书记、纪委书记林志华,校党委副书记、副校长翟双庆,副校长王伟,副校长陶晓华以及宣传部部长范璐,党委办公室、校长办公室副主任王家红参加了此次学习。会议由谷晓红书记主持。

  会上,靳琦副书记带领大家学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。林志华副书记带领大家学习了中央政治局委员、中央组织部部长陈希《在中管高校党的建设工作推进会上的讲话》。

  徐校长结合文件精神和我校实际提出了五点要求。一是本次学习会上的两项文件既有总体目标,又有具体举措,要结合学习;二是要结合自身工作,理论联系实际,解决师生员工中存在的主要矛盾;三是要抓好学院和党支部党建工作;四是要在师生中树立起德才兼备、做好党务工作的榜样,在抓业务水平的同时,把好政治关,这对基层党组织建设至关重要;五是通过学习宣传贯彻十九大精神,梳理过去一段时间内群众中长期反映、还未完全解决的问题,把党建工作落到实处。

  随后,与会领导结合自身体会和工作实际展开了热烈讨论。大家表示,十九大报告内容丰富,有许多重大举措,解决很多重大问题,学习宣传贯彻十九大精神是当前最重要的政治任务,中央决定也是当前和今后一段时间内重中之重的任务。校领导要率先垂范,从原原本本学原文开始,努力武装头脑,先学后讲,并将其贯彻到自己的实际工作中,将轮训与宣讲相结合,将习近平总书记报告真正变成指导全校师生的行动指南。学校培养有理想、有本领、有担当的社会主义接班人需要青年教师对高校学子的引领、训练和锻造,要加强对青年教师、辅导员和工勤人员队伍的培训,将十九大精神学好、学透。要把对教师的考核和思想状况的掌握作为学校长期重视的工作,把党的建设作为学校各项工作中的根本。

  最后,谷书记结合会上讨论内容和学校近期与长期工作重点提出了六点要求。一是要将十九大精神“入心”、“入脑”,真正学懂,弄通,要实现学用结合,不能搞“两张皮”,要深入学习宣传贯彻十九大精神,以此来武装头脑,指导实践;二是中国特色社会主义进入新时代,要有新征程、新要求、新水平,过去五年是北中医砥砺奋进的五年,在人才培养、学科科研、社会服务等各领域取得了显著成绩,要继续与全社会高速发展的节奏合拍,趁势而为,争取更进一步;三是要配合北京市工作部署,为决胜全面建成小康社会贡献力量;四是要突出抓重点、补短板,强弱项,校领导要深入基层党支部调查研究,解决问题,全校师生要参与多种形式、理论联系实际的宣讲;五是要多谋民生之利,多解民生之忧,让师生得到全面发展;六是要加强党的建设,推进全面从严治党,对待干部要将从严管理和关心爱护相结合,对师生要做到精致、精心、精细服务。

    (文:宣传部/图:教育技术中心)