学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 深圳市领导一行来我校进行座谈交流

深圳市领导一行来我校进行座谈交流

发布时间:2017-04-19 阅读次数:

  4月19日,深圳市副市长吴以环来我校进行座谈交流。参加座谈的还有深圳市教育局局长许建领、政府办公厅副处长姚平、教育局高等教育处副处长颜辉、教育局高等教育处主任科员刘志斌。此次座谈交流重点考察我校深圳校区校地共建工作筹备情况。我校校长徐安龙,副校长谷晓红,研究生院副院长潘彦舒,教务处处长闫永红,基建处处长闫振凡,深圳校区建设筹备办公室主任姜苗,国医堂中医门诊部主任石琳,医院管理处副处长周春宇参加了座谈交流。

 

  姜苗主任从历史沿革、基本情况、大师名家、人才培养、科学研究、医疗服务、学子风采、新校区建设等方面对我校进行了简要介绍。他指出,我校与深圳市政府合作办学的总体目标是经过8-10年左右的努力,将北京中医药大学深圳校区建成具有中国特色、若干学科水平居于国际前列,具有世界一流水平的大学校区,成为辐射全球的中医药国际化高层次创新人才重要培养基地。姜苗主任从办学规模、教学科研单位设置、长学制及本科生专业设置、硕士研究生专业设置、博士研究生专业设置等方面对合作办学计划进行了详细阐述。在合作办医方面,北中医将在深圳建设三所直属附属医院,1-2处国医堂中医门诊部,1个慢病管理中心。在科级产业合作方面,将建设北京中医药大学深圳研究院和其他多个研究机构。

  随后,徐安龙校长和谷晓红副校长对我校建设亮点和双方合作办学、办医相关工作需进一步沟通事宜进行了补充。

  吴以环副市长对我校60年来建设发展所取得的成就表示赞许,她指出,北京中医药大学对于我国传统文化传承具有特殊的地位和作用,北京中医药大学深圳校区建设要明确办学定位,要具有创新性的科研方向和办学特色。她强调,深圳是一个开放、包容的城市,愿与北京中医药大学共同为国家健康事业和中医药教育事业发展努力,期待与学校进一步完善合作协议,尽快完成报送教育部审批等后续工作。

 

  座谈会后,徐安龙校长、谷晓红副校长陪同吴以环副市长一行参观考察了我校中医药博物馆、国医堂等。

  去年9月,我校与深圳市政府正式签署合作备忘录,10月,北京中医药大学第五临床医学院(深圳医院)签约揭牌,12月,与坪山新区管理委员会正式签署合作框架协议。今年3月,我校与坪山区政府签署合作运营国医堂协议。此次吴以环副市长一行来我校座谈交流,将进一步加快我校深圳校区建设步伐,为双方开展更为落地的合作办学、办医提供更多支持。

  (文:宣传部/图:教育技术中心)