学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 我校举办2016年校园开放日暨招生咨询会活动

我校举办2016年校园开放日暨招生咨询会活动

发布时间:2016-06-11 阅读次数:

  6月10日至11日,我校举办2016年校园开放日暨招生咨询会活动,近2000位应届高考考生和家长参加了活动。开放日活动分为专家讲座、校园参观、现场咨询三个主要部分。

 

  6月10日和11日上午的“杏林学堂”特别邀请了我校著名教授为各位考生及家长举办三场中医课程讲座。谷晓红教授以“医道·医术”为题,从自己37年前考进北中医切入,向大家介绍了中医学所蕴涵的天地之道、人生之道、生命之道;以身边的大师、个人职业生涯的体悟,告诉考生们学习中医药学能够带来的思想与学术魅力;以北中医的育人理念和教育改革思路,展望考生们做一个人生有“高度、大度、厚度、长度、温度”的幸福生活的人。张立平教授讲座题目为 “中医与未来”,介绍了全球中医药发展现况及未来对人才的需求、北中医与全球108所正规大学和研究机构建立的医教研合作项目,以及北中医针对不同学科国际人才的海外育人计划。翟双庆教授做了“解读黄帝内经”的讲座,从《黄帝内经》的主要内容出发,介绍了中医学的学术特征和思维方法,并特别指出“中医药是古老的但也是具有强大生命力的,是符合世界未来医学发展模式的,我们要继承、发扬、利用好这个医学宝库。”

 

   

 

 

  6月10日下午,我校组织考生及家长前往未来学习和生活的良乡校区,参观了教学楼、食堂、宿舍、保卫处监控中心、校医院、实验室。招生与就业处的老师以及学生志愿者介绍了新校区学生的学习和生活情况,并一一解答各位考生和家长提出的问题。考生和家长表示,通过参观更加深入的了解了北京中医药大学的建设情况和实力,各位考生更加坚定了进入北京中医药大学学习的信心。

  在6月11日的现场咨询中,我校招生与就业处联合基础医学院、中药学院、针灸推拿学院、管理学院、护理学院、人文学院和教务处、学工部、团委等部门,与考生及家长面对面,解答人才培养、专业设置、招生政策、填报志愿、奖助贷等问题,使有志于报考我校的学生加深了对中医的认识,坚定了心中的选择,更畅通了学校与考生的交流渠道,增强考生报考我校的意愿,确保我校2016年招生工作的顺利进行。

  在校园开放日暨招生咨询会期间,我校中医药博物馆和部分实验室开放,工作人员进行现场解说。

  (宣传部)