学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 我校良乡校区正式启用

我校良乡校区正式启用

发布时间:2015-09-11 阅读次数:

 9月10日,是第31个教师节,在这个充满了感恩与祝福的日子里,我校在良乡校区东院体育场隆重举行新校区启用仪式。党委书记吴建伟,副校长谷晓红,党委副书记靳琦,副校长乔延江,副校长邬国强,党委副书记、副校长翟双庆及各学院相关负责人、各二级单位代表、教师代表和学生代表参加了此次启动仪式。

 

   

 上午11时,乔延江副校长作为主持人宣布仪式开始。首先举行了升旗仪式,当国旗和校旗共同飘扬在校园上空时,老师和同学们都为之动容,秋雨和低温也没有浇灭大家的热情。“泪水化作倾盆雨”,乔副校长用毛主席的诗词形容今日的绵绵细雨似泪水、似汗水,表达了新校区建设之不易。他说,历史上我们从来没有建设过自己的校区,所有北中医人的团结协作和全力以赴,换来了今天具有里程碑意义的一刻。而这一刻,一定会载入北京中医药大学的史册。

 随后,良乡指挥部总指挥、副校长邬国强介绍了校园建设情况。邬副校长指出:“建设北京中医药大学良乡校区,是解决我们学校办学空间不足,改善办学条件的根本途径,是几代北中医人的共同期盼。自2010年起,经过一年多的筹备、两年的规划和各项审批,以及730个日日夜夜的艰苦奋战,目前东院学生宿舍一期在内的85000平方米已经投入了使用,基础医学院在内的90000平方米预计在年内完成投入使用。秋季开学,新校区将迎来1500名学子。”

   

 成绩的取得离不开各方的支持。他对新校区所有的建设者、指挥者,北京市、房山政府和社会各界的支持和关心者表达了感谢,对良乡校区建设指挥部的全体同志的辛苦付出表达了感谢。

 最后,他指出,今天的启动仪式是新校区建设的阶段性总结,更是一个学校发展的新起点。不久之后,一个环境优美、现代化的校园在不远的将来会展现在我们的面前。希望大家以“志不求易、事不避难”的古训艰苦奋斗、锐意进取,把北京中医药大学建设成“有特色、高水平、国际知名的研究型”大学,学校也必将为促进我国中医药事业的发展做出更大的贡献。

 党委书记吴建伟宣布:北京中医药大学良乡校区启用!

 启动仪式结束后,全体师生开始参观校园。大家首先来到公共教学楼,这里借鉴国内外高校的优秀设计、并融入我校传统和创新,集先进的教学设施和无微不至的人文关怀于一体。教学楼设有讨论室、普通教室、弧形教室、阶梯教室四种不同形式教室,功能齐全,支持多形态的教学需求。而软件上的技术支持,涵盖了云桌面系统、多媒体系统、常态录播系统、精品录播系统视频交互系统、教学监控系统、智能考勤系统、信息发布系统、电子查阅系统和试听播报系统,形成了智慧化、智能化的教学环境和管理体系。谷晓红副校长特别指出:“高度信息化的教学设备和系统,为师生提供了最好的条件,也对教师的水平、教学活动、教学改革和创新提出了更高的要求。”

 随后,全体人员还参观了后勤综合楼,学生公寓楼和学生食堂。在学生食堂,党委副书记、副校长翟双庆宣布食堂后厨“点火”。“点火”仪式后,大家在食堂就餐。

 新校区启用是我校建校近60年的里程碑,为学校进一步深化改革,为各项事业再创辉煌提供了强大的物质基础和强劲动力,相信我校一定能以此为契机,实现“有特色、高水平、国际知名的研究型”大学的建设目标。

(党委宣传部)