学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 拥抱梦想,扬帆起航

拥抱梦想,扬帆起航

发布时间:2015-06-18 阅读次数:

——我校举办北中医“梦想号”2015年毕业晚会

 6月16日晚6点,我校举办“北中医‘梦想号’2015年毕业晚会”。校党委书记吴建伟,校长徐安龙,副校长谷晓红,党委副书记靳琦,党委副书记兼纪委书记林志华,副校长邬国强、翟双庆、王伟,校党委常委、第二临床医学院党委书记马继福,校长助理、第一临床医学院院长王耀献,校长助理、研究生院常务副院长、研工部部长刘铜华等校领导,学校各职能部门、各学院领导、研究生导师代表、辅导员、班主任以及一千余名学生共同登上了“梦想号”。

 晚会现场将体育馆化为一艘巨轮——北中医“梦想号”,现场布置蓝白相间,舞台造型宛如一艘巨轮,通过船票、海螺号角、工作人员海魂衫、主持人水手装等元素烘托出生动活泼的气氛,仿佛坐在毕业巨轮上举办的盛大party。晚会以“拥抱梦想,扬帆起航”为主题,通过绚烂篇、感恩篇、启航篇三个篇章展开。

 晚会开始,校长徐安龙作为船长代表为所有毕业生致《启航辞》,表达了对毕业生的美好祝愿。开场舞《奔跑吧北中医》,通过精心制作的校园延时生活视频,和现场五十多名学生、保安、工勤人员的热情演绎把全场观众的气氛带动了起来,拉开了晚会序幕。原创舞蹈《爱在北中医》带现场观众回忆了在北中医生活的点点滴滴;舞蹈《四季》生动地反映了博大精深的中医传统文化;中西乐器合奏《合璧》、戏曲联唱《杏林梨园》、歌曲串烧《北京祝福你》、艺术体操《青春飞扬》以及话剧《还珠医堂》将古今文化、中西文化相互碰撞、相互融合。中西乐器合璧,传统舞蹈与现代音乐的混搭、留学生与中国学生同台演绎起到了异乡想不到的奇妙效果,展现出校园多元素文化的魅力,研究生舞蹈团的《秀色》体现出女同学的坚强与柔美,几个节目将学生的风采展现得淋漓尽致。

 食堂工作人员通过短剧《与你同行》,展示了我校后勤团队积极乐观的生活态度和全心全意为学生服务的工作理念,掀起了本场晚会的高潮。招就处老师和同学们带来的《搏击操·Stronger》、辅导员老师们带来的《看得见的祝福》、第一临床医学院师生带来的小合唱《感恩的心》表达了老师们对同学们深深地祝福,同时也让我们看到了我校老师们热爱生活,多才多艺的另一面,增进了师生的情谊。晚会在身着海魂衫的研究生院老师演唱的《红蜻蜓》歌声中进入尾声,晚会最后校领导和各位老师们一起同唱《我相信》,全体师生度过了难忘的晚会时光。

 本次晚会特别安排了优秀毕业生、闪亮校园毕业之星的颁奖环节,由翟双庆副校长宣读了获奖名单,来自各学院的主管领导和十位获奖研究生的导师为获奖学生进行了颁奖。颁奖现场,导师代表图娅教授有感而言,图老师的韩国研究生获得了本次毕业之星的荣誉,她首先代表研究生导师祝福北中医所有毕业学生,希望他们能够在未来的道路上一帆风顺,为中医药事业的发展贡献自己的力量,并认为我校海纳百川的办学理念为中医药教育事业的国际化发展开创了新的局面。颁奖结束,主持人采访了获奖学生孙静文的父母,孙静文的父母为了晚会特地从山东枣庄的农村赶过来,他家里培养了三个学中医的孩子,父亲动容的表示就算再累再辛苦,也要帮孩子们圆他们的梦。孙静文也表示,让所有在场的观众见证,一定会不负重托,和北中医学子们一起,坚持自己的梦想。现场观众听到父女的对话都流下了感动的泪水,感动于所有为中医梦而努力的人们。晚会现场主持人还宣读了校友会写给毕业生的一封信以及学弟学妹们对毕业生的祝福,希望所有毕业生带着勇气、携着坚强,扬帆起航!

 毕业晚会历来是毕业教育的一项重要组成部分,旨在将理想、信念教育通过歌舞、话剧、DV等形式展现,使同学们在参与节目编排和观看过程中加深对母校的热爱和感恩,对同学情、师生情的珍重,更深刻体会到医者仁心和大医精诚的精神。不久后,2015届毕业生们将以校友的身份开启人生新的旅程,母校将永远站在你们身后,犹如父母送别长大的孩子一样,最诚挚地期待着你们,最无私地支持你们,为你们感到深深骄傲的同时也为你们而深深祝福!

  (研究生院)