学校新闻

当前位置: 首页 / 学校新闻 / 加拿大驻华使馆公使衔参赞访问我校

加拿大驻华使馆公使衔参赞访问我校

发布时间:2015-05-12 阅读次数:

 5月7日,加拿大驻华使馆公使衔参赞李振权医生、卫生关系专员冯磊女士就中医药教育、科研及中医药卫生服务现状到我校访问、调研,国家中医药管理局国合司工作人员陪同来访。

 王伟副校长率国合处张立平处长等相关工作人员接待了李公使一行。王副校长详细解答了李公使关于我国中医人才培养、民众对中医药卫生服务接受程度、中医药科研合作层次与形式等一系列问题。双方还就中医师规范化培训、中医国际教育、中医医疗产业国际化等影响中医国际传播的核心问题展开饶有兴致的讨论。

 王伟副校长说,健康是全世界永恒的话题,人类对于健康的求索永无止境。因此,随着科技创新、经济发展、民众文化素质提高,人们的卫生服务需求逐渐释放,已不再局限于医疗,逐渐延伸至中医优势突出的预防、康复、保健等领域;同时也对中医人才培养、医疗模式转变、基础和临床研究提出新要求。北中医除在国内对教学、临床、科研合作等进行创新改革,还在海外大力开拓集医、教、研、文一体的中医中心,充分响应国务院办公厅关于《中医药健康服务发展规划(2015-2020年)》的号召,以提升全球人类健康素质作为中医药健康服务发展的历史使命。

 李参赞十分赞同王校长对健康、医学及卫生服务发展趋势的深刻阐释,并表示加拿大十分希望两国医学高校和卫生机构可以加强在卫生领域的交流与合作,为世界人民的健康造福。

(国际交流与合作处)