通知公告2

当前位置: 首页 / 特别关注 / 通知公告2 / 关于遴选北京中医药大学中医临床特聘教授的通知

关于遴选北京中医药大学中医临床特聘教授的通知

发布时间:2015-06-10 阅读次数:

 中医药学的生命力在于临床疗效,推动中医药事业繁荣进步的内在动力是拥有一大批高水平的中医临床人才,建设一支高素质的临床师资队伍。北京中医药大学肩负着引领高等中医药教育改革发展和服务国家中医药健康服务发展规划(2015—2020年)的重大使命,以开放的意识,宽阔的胸怀,面向全球、放眼未来,搭建“汇聚天下名医”的平台,广揽海内外中医药英才。为了更好地践行“人心向学,传承创新”的办学理念,把我校建设成为有特色、高水平、国际知名的研究型大学,需要在人才选拔和队伍建设制度上开辟新的途径。经研究,我校现面向国内外开展中医临床特聘教授遴选工作,具体事项如下:

 一、聘任原则

 根据北京中医药大学人才培养、科学研究、医疗服务等工作需要,按照“按需聘用、注重水平、统筹兼顾、合理安排”的原则,尤其不唯学历,重在高尚医德和高超医术,聘请一定数量校外专家为我校中医临床特聘教授。

 二、基本条件

 中医临床特聘教授应符合以下条件:

 1.具有执业医师资格;

 2.从事中医药临床相关工作累计满20年,目前仍从事临床工作;

 3.中医理论功底深厚、所从事的学科及专业在本领域中有高水平及代表性;

 4.有较深的学术造诣,学风正派,临床水平高超且具有特色。

 三、工作职责

 在任职期内,中医临床特聘教授应完成以下工作:

 1.定期或不定期来校讲学与交流讨论;

 2.完成相应的教学任务、师承任务和临床带教工作(主要在北京中医药大学、临床医学院、国医堂及国医堂连锁门诊部),协助北京中医药大学培养青年教师、临床师资和学生;

 3.负责指导所带领工作团队人员的临床及科研工作;

 4.根据受聘人员的具体情况商定具体的工作时间以及其他工作内容。

 四、待遇与管理

 1.根据受聘人员承担的工作任务确定相应的报酬;

 2.首次聘期一般不超过叁年,期满可续聘;

 3.续聘时由拟聘人员提出书面申请,审批同意后,办理续聘手续;若期满不再续聘,特聘教授职务自然解聘;

 4.学校设立特聘教授工作室,配备学习及传承人员;

 5.中医临床特聘教授及其工作团队纳入我校临床人才建设体系,每年定期进行考核;

 6.对聘任的中医临床特聘教授,医院管理处负责为其开展工作提供必要的协助。

 五、申报及遴选程序

 1.学校按照中医临床特聘教授的应聘条件及岗位职责向国内外公开招聘;

 2.应聘者填报《北京中医药大学中医临床特聘教授申请表》(见附件),并提交相应证明材料(学历、职称、临床执业资格证书、名誉证书及社会评价等证明材料);

 3.学校召开评审会,由学校学术委员会、校医疗指导委员会中的校内外大师级临床专家代表组成评审小组进行集中评审。

 六、申报材料提交时间

 拟聘人于2015年6月18日(周四)前将申请表及证明材料电子版发送到ylc419@163.com,纸质版材料送(或寄)至北京中医药大学医院管理处(北三环东路11号行政楼419室)。

 七、联系方式

 联系部门:医院管理处

 联系电话:010-64286473;010-64286482

 邮箱:ylc419@163.com

北京中医药大学

2015年6月10日

 

附件:

《北京中医药大学中医临床特聘教授申请表》