特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 北京中医药大学与优莎纳&葆婴签署战略合作协议 ,不断推动中医药走向世界

北京中医药大学与优莎纳&葆婴签署战略合作协议 ,不断推动中医药走向世界

发布时间:2021-05-21 阅读次数:

  5月19日,北京中医药大学与优莎纳(USANA)、葆婴在北京签署战略合作框架协议。三方将围绕传统中医药主题,在科学研究、人才培养、医疗服务等领域开展深度合作。

  我校校长徐安龙在签约仪式上表示,北京中医药大学是培养高层次创新型中医药人才的教育基地、是中医药知识创新和技术创新的研究基地,肩负着推动中医药走向世界,为人类健康事业发展和文明进步做出重要贡献的责任与使命。这次与USANA、葆婴的合作,正是遵循习近平总书记关于发展中医药的重要讲话精神,加快中医药现代化、产业化,推进中医药走向世界的重要实践举措。

  USANA首席执行官兼董事会主席Kevin Guest表示,公司创立至今,始终坚持“质量至上、科技领先、持续求证”。创始人麦伦华斯博士长期以来致力于细胞层面的研究。如今,公司明确制定了将中医药的理念与科研成果植入正在成长的健康产品市场的长期战略。希望通过双方的合作,能够提升人们的健康水平,助力中医药事业的发展。

  我校国际与港澳台工作部主任唐民科、科技处副处长郭淑贞、财务处副处长周宇琼、国际与港澳台工作部副主任安超、汉语国际推广- 中医药文化基地(北京)主任王乐鹏、教育基金会周智芳、北京中医药大学美国中医中心主任张学凯、USANA首席科学官Rob Sinnott、USANA首席官兼中国区执行董事Brent Neidig、葆婴首席财务官Travis Nordgren、葆婴高级产品开发注册及质量保障总监许书军、葆婴营养中心主任陈晓洲见证本次签约仪式。签约仪式由葆婴营养中心主任陈晓洲主持。

  USANA全称USANA Health Sciences,是一家专注于高品质营养品与膳食补充剂的研究、生产、销售的美国上市公司,总部位于美国犹他州盐湖城。该公司由免疫与微生物学家麦伦华斯博士(Dr.Myron Wentz)于1992年创办,目前在全球20多个国家运营,其股票在纽约证券交易所(NYSE)上市。

  葆婴有限公司成立于1999年,现由USANA全资拥有,是一家专业从事健康产品研发、生产、销售和服务的企业。葆婴在北京经济技术开发区拥有全数字现代化工厂3万多平方米、10万级洁净生产车间,建立了以GMP规范为标准的生产基地。葆婴将USANA卓越的科学健康营养研发成果与中国本土的营养需求相结合,为中国民众提供科学、优质和安全的营养补充产品。