特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校召开全国两会精神传达学习会

我校召开全国两会精神传达学习会

发布时间:2021-03-15 阅读次数:

  为深入学习宣传贯彻全国两会精神,扎实推进学校高质量发展,3月12日下午,我校召开两会精神传达学习会。我校第十三届全国政协委员、校党委副书记、校长徐安龙作了两会精神传达。全体校领导,学校党委委员、纪委委员,全体校管处级干部,二级党组织党委委员、纪检委员、党务秘书,民主党派负责人、教师代表和学生代表等参加学习会。

  会上,徐安龙校长介绍了今年全国两会的盛况,重点传达了两会精神的核心要义和习近平总书记在两会期间的重要讲话精神。他表示,这次两会是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,擘画了我国未来发展宏伟蓝图,受到了举国上下和全世界的广泛关注。两会会风简朴,体现了严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持勤俭办会、简朴务实的要求。

  徐安龙校长结合《政府工作报告》的多组数据,和大家共同回顾了我国在2020年取得的不平凡的成就。过去的一年我国疫情防控取得重大战略成果、脱贫攻坚战取得全面胜利、在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,充分彰显了中国特色社会主义制度优势。他强调,今年是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,学校作为教育部直属的中医药大学,要坚定不移走高质量发展之路,创新驱动发展,不断提高科技创新能力,推进内涵式发展,全面助力国家健康中国、教育强国建设。

  徐安龙校长重点传达了习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神。他指出,总书记的重要讲话高屋建瓴、全面深刻,充分说明了国家对医务工作者和教育工作者的高度重视和肯定,为指导医药卫生事业与教育事业发展提供了重要遵循和科学指南。他强调,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求学校及各附属医院要按照总书记的讲话精神,对标对表,聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题,继续为人民提供全方位全周期健康服务。要求广大师生和干部职工要牢记总书记的信任与嘱托,在医药卫生和教育领域持续发力,敢于担当、勇于作为,发挥我校中医药特色优势,肩负起推进中医药事业传承精华、守正创新的责任,科学地讲好中医药故事,努力构建具有中国特色、中医药特色的学科体系,把中医药这一中国古代科学的瑰宝,更好地展示给世界、展示给人民,为健康中国和构建人类命运共同体贡献北中医智慧和力量。

  此次会议采取线上线下相结合的形式召开,在和平街校区中医药博物馆二层报告厅设主会场,在和平街校区中医药博物馆圆桌会议室、良乡校区东院教学楼报告厅、中医学院会议室及3所附属医院设六个视频分会场。