特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 向英雄致敬!北中医这些集体和个人受到国家表彰

向英雄致敬!北中医这些集体和个人受到国家表彰

发布时间:2020-09-09 阅读次数:

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。在讲话中,习近平就伟大抗疫精神进行了深刻阐述。他说,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。北京中医药大学共有3名个人、1个集体获得国家级表彰!他们分别是:

  全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

 

 

 叶永安

  国家援鄂抗疫中医医疗队领队

  北京中医药大学东直门医院

  党委书记,主任医师

 

 

 孟捷

  国家援鄂抗疫中医医疗队队员

  北京中医药大学东方医院

  脾胃肝胆科主任医师

 

  

孙鲁英

  北京中医药大学孙思邈医院

  党委副书记、院长,主任医师

 

  全国抗击新冠肺炎疫情先进集体

 

  我校医护骨干组建的国家援鄂抗疫中医医疗队获得全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。

 

 

  今天,向奋战在抗疫一线的中医人致敬

  向新时代的人民英雄致敬

  向伟大的抗疫精神致敬