特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校师生志愿者参与首都疫情防控工作受到北京市委教育工委通报表扬

我校师生志愿者参与首都疫情防控工作受到北京市委教育工委通报表扬

发布时间:2020-07-24 阅读次数:

  7月17日下午,北京高校“使命在肩,奋斗有我”主题教育活动推进会暨暑期师生社会实践动员部署会在北京会议中心举行。北京市委教育工委常务副书记郑吉春、副书记狄涛以及相关高校主管校领导等出席会议。会上,中共北京市委教育工委对我校师生志愿者参与首都疫情防控工作给予大会表扬。我校中医学院博士生窦豆同学作为师生志愿者代表参加此次会议并发言。

  会上,郑吉春副书记宣读了《关于对高校师生志愿者参与首都疫情防控工作给予通报表扬的决定》。他充分肯定了自新冠肺炎疫情发生以来,我校和北京大学、清华大学等多所北京高校师生志愿者在紧要关头主动请战、奔赴一线,积极参与首都疫情防控工作,为首都防控形势趋稳向好做出了重要贡献,并高度赞扬了青年师生志愿者在一线服务岗位圆满完成各项任务的切实作为。他号召北京市教育系统广大干部师生要学习志愿者们国有所需、我有所为的担当精神,不畏艰险、勇往直前的奋斗精神和守护健康、保卫家园的奉献精神,鼓励广大师生进一步参与织密北京市疫情防控网络、服务北京市整体工作部署。

  会上,我校窦豆同学代表北京高校参与首都疫情防控工作的师生志愿者,以“在防疫志愿工作中彰显大学生的责任担当”为题发言。她从领导深切关怀、学生积极参与、后勤完备保障、服务高质高效等角度介绍了我校志愿者积极投身参与首都疫情防控的过程,分享了志愿服务过程中多个令人感动的瞬间,展现了北中医志愿者蓬勃的精神风貌,彰显了北中医学子“召之即来,来之即战”的使命与担当。

  我校全体师生志愿者将继续配合北京市疫情防控工作和社会实践工作统一部署,积极响应并开展“到社区报到”等形式的社会实践活动,助力疫情防控、助力脱贫攻坚,服务国家、服务社会,为疫情防控常态化背景下的新阶段首都志愿服务和社会实践工作贡献新时代的青春力量。

  (校团委)