特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 教育部副部长钟登华来校检查指导疫情防控工作

教育部副部长钟登华来校检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 阅读次数:

  2月10日下午,教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、教育部党组成员、副部长钟登华来到我校,就新冠肺炎疫情防控工作进行检查指导。参加检查的有教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组综合组成员、教育部体育卫生与艺术教育司一级巡视员郝风林,教育部思想政治工作司副司长张文斌。校党委书记谷晓红、校长徐安龙、副校长王耀献和相关部门负责人陪同检查。

  钟登华副部长一行首先来到学校南门,检查校门管理情况,随后分别前往学生公寓和食堂检查学校疫情防控工作部署落实情况。校领导介绍了学校防控工作整体情况,并着重从校园安全管理、师生信息摸排、防控物资保障、教学工作安排、环境卫生消杀、疫情应急处置预案等方面汇报了学校的防控举措。

  钟登华副部长对学校疫情防控工作给予充分肯定。他指出,教育部高度重视高校的疫情防控工作,希望北京中医药大学按照教育部的统一部署,落实防控预案,全面做好疫情防控工作,做好返校师生的情况排查、隔离观察、病患防治等方面的准备工作,并希望学校发挥自身优势,积极开展医疗服务和科技攻关,在疫情防治中充分发挥中医药的作用。

  谷晓红书记和徐安龙校长介绍说,学校党委第一时间成立疫情防控领导小组和12个专项工作组,建立和完善各项工作机制。选派40名医护人员作为国家中医医疗队队员驰援湖北,京外附属医院也纷纷选派医护人员参加援鄂医疗队,为抗击疫情贡献力量。学校一定会严格落实教育部和北京市各项防控工作部署,坚决打赢校园疫情防控阻击战。