特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校2019年度本科招生工作总结暨2020年度本科招生宣传工作启动大会

我校2019年度本科招生工作总结暨2020年度本科招生宣传工作启动大会

发布时间:2019-10-31 阅读次数:

  10月30日下午,我校在良乡校区召开2019年度本科招生工作总结暨2020年度本科招生宣传工作启动大会,会议旨在总结经验,分析不足,表彰先进,部署明年的招生工作。校党委书记谷晓红,校党委副书记靳琦,校党委副书记、副校长翟双庆,副校长王耀献、刘铜华,校党委常委、组织部部长孙传新出席大会,相关职能部门和二级学院负责人,招生组专家和学生代表参加了大会。大会由翟双庆副书记、副校长主持。

 

  首先,校招生与就业处处长田润平作了《北京中医药大学2019年本科生源质量分析及招生工作报告》。报告从生源基本情况、生源质量分析、新生期待、择校因素、招生因素及招生工作几点做法等方面,通过对我校2019年生源信息和调查问卷数据的系统梳理,对取得的成绩及存在的不足进行了深入的剖析,获得了一系列重要发现,为下一步招生工作的开展和人才培养提供了数据支撑和决策参考。

  大会对2019年在招生工作中做出贡献的先进集体和个人进行了表彰。校领导分别为获得招生工作突出贡献奖、招生工作集体贡献奖、年度优秀招生组、招生工作先进个人奖获奖者颁奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  大会进行了交流发言。管理学院李瑞锋、校友会闫兴丽、中医学院张聪作为招生组老师代表发言。管理学院学生常慧作为“双500计划”学生代表发言。发言充分体现了全校师生与学校发展共进退的凝聚力和集体荣誉感,体现了对招生工作的大力支持。他们回顾了招生工作中的点滴感动和丰富收获,也对未来学校招生工作提出了宝贵的意见建议。

 

 

 

  随后,各招生组代表依次上台,亲手点亮了负责省份地图,开启了2020年度招生组工作。他们点亮的不仅是一张地图,更是一份责任,点亮了对北中医生源质量的一份承诺。紧接着,校领导、田润平处长,中医学院教授陈明、赵琰,北京中医药研究院教授赵宝胜共同上台启动了我校2020年度本科招生宣传工作。

 

 

 

 

  翟双庆副书记、副校长在会上表示,2019年,学校本科招生工作在“追求卓越、止于至善”精神的引领下,围绕“双一流”建设的根本任务,着力于生源质量的不断提升,全体师生凝聚共识,不畏辛劳,开拓创新,为学校今年的生源质量提供了有力保障。他希望在学校领导的顶层设计和大力支持下,在全校教师、同学和一线同志们的共同努力下,学校招生工作能够乘势而上,取得更好成绩。

  谷晓红书记代表学校向在本科招生工作一线上的同志和做出重要贡献的广大师生致以崇高的敬意和真挚的感谢,对我校过去一年的招生工作进行了总结,指出了存在的不足。谷书记结合近期召开的全国中医药大会,中医学类、中西医结合一流专业交流评审大会精神,对即将开展的2020年招生工作进行了重要的指示和部署:一是招生工作不只是招生与就业处的工作,更是每一位北中医人都应该承担的责任,招生工作人人有责,人人要尽责;二是要进一步重视招生工作,让参加招生工作的教职工有尊严,有荣誉感和获得感;三是在人才培养中,育人和育才是关键,要认真学习领会全国中医药大会精神,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人;四要居安思危,居安思变,要加强内涵建设,打造一流专业。她鼓励学校资深教授进入专业招生宣传工作中,人人有责,人人尽责,把学校生源招生工作做得更好,为生源质量,为学校人才培养攀上新的高峰作出新的贡献。