特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校举行2019年校友秩年返校大会

我校举行2019年校友秩年返校大会

发布时间:2019-10-22 阅读次数:

  金秋十月,银杏满枝。10月19日,我校2019年校友秩年返校大会在和平街校区举行。百余名校友们从四面八方汇聚到和平街校区,重温同窗情,共话师生谊。我校党委副书记、副校长翟双庆,校长助理、研究生院常务副院长张立平,校友会、教育基金会秘书长闫兴丽,相关二级学院负责人及校友会教育基金会全体工作人员参加大会。大会由张立平校长助理主持。

 

  翟双庆副校长对返校的校友表示热烈的欢迎。他从黄帝内经角度诠释了秩年对人生的意义,回顾了学校发展的不同阶段,表达了北中医63年的发展与新中国中医药高等教育的建立、发展同频同行。他表示,当前学校迎来了最好的发展时机,全校上下都在为建设世界一流的中医药大学的目标努力奋斗。学校十分重视校友的工作,校友会的工作正蓬勃开展,母校与校友是命运共同体,母校强盛,校友支撑力强大;校友强盛,母校荣光。母校与校友要共同进步,共同发展。

  闫兴丽秘书长以《做好自己,我们在一起》为题,向校友们介绍了母校关爱校友的具体做法,讲述了学校终身帮助校友的思路。她表示,要按照不同阶段校友的需求,对校友提供帮助,让他们感到母校的温暖,增强北中医人的归属感和自信心,在世界各地践行好“追求卓越,止于至善”的北中医精神,传播中医,做好中医,发展中医。

 

  中药学院95级中药制药学专业校友李定发,管理学院1998级管理工程专业本科、2006级社会医学与卫生事业管理专业硕士曹橙分别代表毕业20周年、10周年的校友上台发言,回顾了自己在北京中医药大学求学时的青葱岁月和母校对自己人生成长的帮助与支持,表达了对母校培养的感激之情。

  此次返校大会的成功举办,进一步增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系和合作,为推动学校进一步发展创造了良好的条件。