特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 主题教育进行时——校检查组对生命科学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况进行现场督导检查

主题教育进行时——校检查组对生命科学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况进行现场督导检查

发布时间:2019-10-14 阅读次数:

  10月12日上午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育检查工作方案,校检查组第一组对生命科学学院主题教育开展情况进行了现场督导检查。校主题教育领导小组组长、党委书记谷晓红,人事处处长王志伟及检查组第一组成员参加了检查。生命科学学院全体领导班子成员、全体留学归国人员、系部主任、支部书记、学生代表参加了调研座谈。会议由检查组第一组组长、党委统战部常务副部长张小勇主持。

  生命科学学院党总支书记姜苗首先就学院“不忘初心,牢记使命”主题教育前期工作开展情况进行了汇报。校检查组现场查阅了学院主题教育开展相关资料,并给予了指导和建议。

  随后,王志伟处长主持开展了人事工作专题调研。就学院留学归国人员工作生活情况、青年教师教学科研专业能力提升、资深教师如何发挥“传帮带”作用等方面进行了调研。与会师生还围绕学校教学改革、职称评定、年轻教师临床实践、科研大楼和动物实验中心建设、教职工身心健康等方面与检查组进行了深入交流并提出了意见建议。

  调研座谈后进行了主题教育“我和我的祖国”专题活动,由学院归国留学人员现场进行学习交流。生命科学学院海外归国人才代表闫聪教授结合自身成长经历进行了主题发言,从使命、命运、选择、历练、回归五个自身成长不同的时期,结合同时段祖国的发展变化,讲述了自己和祖国“同呼吸、共命运”的成长历程,明确了自身“传承中医,振兴中华”的家国情怀和初心使命。

  最后,谷晓红书记做总结发言。她充分肯定了生命科学学院在“不忘初心,牢记使命”主题教育中取得的阶段性经验和做法,肯定了学院成立三年多在科学研究、学科建设及人才培养方面取得的成绩和积极进取的精神面貌。谷书记说,生命科学学院年轻人多、非中医专业人员多、海外留学归国人员多、外校引进人才多,学校党委十分关注学院教师的精神面貌、心理需求以及归属感,关注青年教师的事业发展方向、关注学院的发展定位。中医生命科学是中医学科的升级现代版,是中医经典理论与现代生物科技结合的最佳典范,在学科建设上要解决好为什么建、建什么、怎样建的核心问题。谷书记希望学院在人才队伍建设上做到以人为本,在传承的基础上做好创新,发挥好老教师“传帮带”的作用,真正实现教师队伍的个性发展、和谐发展及全面发展。她希望生命科学学院以本次主题教育为契机,真抓实干,务求实效,做好整改,真正达到领导干部素质提升、解决问题取得实质成效,群众评价反映满意的良好效果。

  姜苗书记代表生命科学学院党政领导班子,感谢学校党委对学院主题教育工作的检查和指导,并代表学院党总支表态,将按照党委要求,进一步贯彻落实主题教育工作,切实解决教职工实际需求,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,在今后的党建、教学和科研工作中取得更好成绩。

  (生命科学学院)