特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 泰达北中医女子足球队正式成立

泰达北中医女子足球队正式成立

发布时间:2019-08-21 阅读次数:

  为了响应《中国足球改革发展总体方案》关于“持续加大对女足的扶持力度,加速中国女足复兴之路”的总体要求,落实《中国足球协会对于职业俱乐部准入规程》的相关要求,天津泰达足球俱乐部与北京中医药大学合作成立“泰达北中医女子足球队”签约仪式于8月16日下午在天津泰达足球基地举行。我校党委副书记、副校长翟双庆,校友会、基金会秘书长闫兴丽,体育教学部副主任高林,女足教练组成员李永明、王健、车璐以及全体女足队员参加了本次签约仪式。

  翟双庆副校长在签约仪式上致辞说,北京中医药大学作为教育部直属的以中医药学为主干学科的高等学府,在注重学术引领的同时,多年来一直非常重视学生体育工作的开展和高水平运动队的建设。学校高水平女子足球队自2007年组队以来,在全国高校女子足球的赛场上取得了辉煌的成绩,截止至2018年,共获得7次冠军,3次亚军。球队还于2013年代表中国大学生,参加了在俄罗斯喀山举行的世界大学生运动会女足项目的比赛。

  翟双庆副校长表示,此次与天津泰达俱乐部的合作,不仅可以进一步发扬北京中医药大学女足十余年的优良传统和高质量的人才储备成果,同时更能够充分利用天津泰达俱乐部多年来在职业足球发展中积累的专业经验和丰富资源,共同推动校园足球与职业足球的紧密衔接,实现双方的合作共赢。这是泰达的需求,也是北中医女足的荣耀。他预祝双方的合作圆满成功,祝天津泰达足球队在中超赛场取得佳绩,祝泰达北中医女子足球队再接再厉、再创辉煌!

  签约仪式前,翟双庆副校长一行还就在泰达俱乐部建立北京中医药大学实习基地一事与泰达俱乐部相关负责人进行了深入地沟通与探讨,双方均希望以本次合作为契机,进一步拓展合作领域,争取在更多方面实现合作共赢。