特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校举行领导干部“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班开班式

我校举行领导干部“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班开班式

发布时间:2019-07-25 阅读次数:

  为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》部署,按照《中共教育部党组关于举办直属高校领导干部“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班的通知》要求,7月18日,我校召开了领导干部“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班开班式并举行了第一次集体学习。全体校领导和校党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由校党委书记谷晓红同志主持。

 

  开班式上,谷书记带领大家一起学习了上级通知精神并研讨了此次专题读书班的重要意义,明确了学习要求,对专题读书班研读自学、集体学习、自检自省等主要阶段的学习重点进行了部署。全体参会人员围绕专题读书班自学阶段的重点学习内容进行了集体研讨。

  谷书记表示,学校党委决定举行“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班,目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提前学习、充分思考、凝心聚力,为正式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备和理论“热身”。

  我校党委高度重视此次专题读书班学习,第一时间制定了学习方案,要求全体校领导和党委理论学习中心组成员以研读自学、集体学习、自检自省为主要形式,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,做到原原本本、逐字逐句学,带着责任、带着问题学,联系实际、融会贯通学,切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。