特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 北京中医药大学2019年高招进行时

北京中医药大学2019年高招进行时

发布时间:2019-07-24 阅读次数:

  7月23日和24日,北京中医药大学党委书记谷晓红来到本科录取现场,亲切慰问了我校部分招生组专家及参与录取工作人员。

  

  首先,招生与就业处处长田润平对今年的招生宣传及录取工作进行了简要的汇报并和招生组专家就招生宣传进行了座谈。北京中医药大学2019年的高招录取工作自6月开始,此时正是进行时。5月底由上百名知名专家教授和优秀中青年教师组成的2019年北京中医药大学招生组就开始筹备进行各省市的招生宣传工作。在集中开展宣传活动的六月,招生组人员在不耽误本职工作的前提下,利用休息时间,克服烈日暴雨等恶劣天气,奔赴全国各地,不畏旅途奔波,将第一手招生信息传递到考生和家长手中,解疑答惑,并将优秀生源信息及时反馈给本科招生办公室进一步跟进。招生组今年走访重点生源省份22个,开展招生宣传和咨询活动100余场,接听招生咨询电话7000余次,接待考生和家长咨询3000人次。

  

  除此以外招生办公室首次开通了北京中医药大学2019年高考招生咨询线上预约平台,进行了422名考生的个性化咨询服务,拓宽了招生咨询方式,吸引了优秀考生,有效提升了招生咨询效果。

  

  最后谷晓红书记对招生组老师对于此次招生工作的付出表示感谢。她提出,招生工作是系统性工作。首先需要内核工作和外延工作相结合,外延工作学校近几年在学科建设、专业建设、人才培养质量、学生就业质量、管理水平和服务水平上都在稳步提升。内核工作则需要招生组老师在招生宣传和咨询环节上更好的将北京中医药大学的文化理念传达给各位考生和家长。其次招生工作要注重系统数据收集,招生办公室需要对每一个招生组的教师都进行一对一访谈,征集在各省市招生工作中的意见和建议,同时通过大数据横向竖向对比,基于广泛调研和访谈基础上完善招生研判工作,为2020年的招生工作打下更坚实的基础。最后,招生工作需要各学院和职能部处的支持,最终要形成系统的招生宣传方案、咨询方案和建设方案,及时反馈给各学院,注重表彰总结,明确招生工作时间节点。

  

  

  

  (招生与就业处)