特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕

我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕

发布时间:2019-06-06 阅读次数:

  6月3日下午,我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在良乡校区举办。校党委副书记、副校长翟双庆,北京市教委高教处正处级调研员荣燕宁,招生与就业处处长田润平,教育发展基金会、校友会秘书长闫兴丽,国家科技部重点研发计划首席科学家、国家食品药品监督管理局项目专家王林元,中药学院教授刘洋,睿识测评技术(北京)有限公司联合创始人薛艺,以及相关部门负责人共10位专家出席本次决赛并担任评委。

  此次共有34个项目经过层层选拔入围决赛,脱颖而出。项目涉及中医智能系统、中医药养生保健产品、健康管理平台、中医药文化传播培训等方面。决赛现场,每个项目进行3分钟路演,评委们结合项目特点给出了有针对性的建议和指导。

  我校自今年3月起开始备战第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,共有189个项目网络报名参加全国大赛,参赛人数千余人。为了更好地营造创新创业氛围,推动“互联网+”创新创业大赛工作,学校相继举办了创新创业大讲堂、创新创业集训营、创新创业成果展示推介会、创新创业导师工作室辅导等各类创新创业活动,从大赛规则、路演技巧等方面对学生提供了普适性教育和针对性指导。

  本次校内比赛涌现出更多、更新、更高质量的优秀创新创业项目,真正成为了我校创新创业教育的重要平台,为培养富有创新精神和实践能力的高素质人才,激发学生创新创业热情创造了良好氛围。

  (招生与就业处)