特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 校党委理论学习中心组进行2019年第六次集体学习

校党委理论学习中心组进行2019年第六次集体学习

发布时间:2019-06-06 阅读次数:

      6月4日,我校举行2019年第六次党委理论学习中心组专题学习会,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神。校领导,以及党委办公室、校长办公室,组织部、宣传部负责人参加了此次学习。会议由校党委副书记、校长徐安龙主持。

  会上,副校长张丽传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,并带领大家学习了总书记在十九大报告中的“统战新语”和十九届中央纪委三次全会公报,同时传达了全国统战部长会议提出的2019年统战工作总体思路,强调学校2019年的统战工作要把握“一条主线、一个根本、三个关键点”。

 

  校党委副书记靳琦传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,解读了此次主题教育的重要意义、根本任务、总要求、具体目标等,要求全校上下要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。靳琦副书记说,学校各级部门要按照会议要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得预期效果。

  徐安龙校长在学习时表示,改革开放40年来,国家富强、民族复兴这一初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。徐校长指出,按照中央统一部署,今年九月份将在全校范围内开展多层级多种形式的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校各级领导干部要立足国情,倾听师生呼声,为师生切身利益考虑,认真贯彻落实,解决实际问题。