特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校召开2018年就业工作总结大会 暨2019年就业工作部署大会

我校召开2018年就业工作总结大会 暨2019年就业工作部署大会

发布时间:2019-01-07 阅读次数:

  1月4日,2018年就业工作总结大会暨2019年就业工作部署大会在和平街校区召开。校党委书记谷晓红,校长徐安龙,党委副书记靳琦,副校长张丽,党委副书记、副校长翟双庆,副校长王伟,副校长陶晓华,副校长王耀献,党委常委、组织部部长孙传新,党委常委、宣传部长张继旺,校长助理、研究生院常务副院长张立平,各相关职能部门负责人,二级学院及附属医院负责人,就业专员、创业秘书、2018届毕业班班主任及2019届毕业班班主任,以及为我校招生就业创业工作做出突出贡献的专业教师代表参加会议。中日友好医院副院长姚树坤、西苑医院党委副书记温艳东出席参会。本次会议由翟双庆副校长主持。

 

    徐安龙校长首先作2018年就业工作总结报告。徐校长说,就业工作是学校的头等大事,2018年学校以人才培养为根本,以向社会输出高质量的中医药人才为目标,紧紧围绕中医药行业和大健康服务需求开展就业工作,抓质量、调结构、促市场,毕业生就业工作成效显著,圆满完成了各项预定目标,实现了就业率和签约率的双丰收。徐校长要求,下一步要以提高人才培养质量、教育质量为核心,固本强基,全面提高人才培养能力;真正从学生角度出发,切实提升学生满意度;以学生全面发展为中心,推进创新创业教育,提升学生的综合能力;要多部门联动,通过精准帮扶,提升就业质量。他希望大家认真研读就业质量报告的相关数据,以问题为导向,进一步优化培养模式,提高育人效果,促进学生就业竞争力全面提升。

  会上,学校对在2018年度就业工作中做出突出贡献的集体和个人进行了表彰。中医学院、中药学院、研究生院、第三临床医院荣获2018年度就业先进单位,生命科学学院、护理学院荣获2018年度就业质量奖,针灸推拿学院、管理学院荣获2018年度就业创业奖,人文学院、第一临床医学院荣获2018年度就业特色奖。同时还有多名老师荣获2018年就业特殊贡献奖、2018年就业先进个人、2018年优秀就业指导教师等荣誉。校领导为获奖单位和教师代表分别颁奖。

  中日友好医院副院长姚树坤、中医学院党委副书记赵建磊、中药学院就业专员王硕、人文学院教授杨逢柱依次交流发言。

  各学院书记、院长亲自向校就业工作领导小组组长、党委书记谷晓红和校长徐安龙提交《北京中医药大学2019届毕业生就业工作责任书》。

 

  谷晓红书记在总结讲话中提出,要坚决将“人才培养”放在全部工作的中心位置,系统推进就业工作,实现内涵式发展。谷书记以生源、课程、师资、实践、能力、就业、理念为关键词,指出生源作为人才培养链条的开始端,持续地影响着人才培养全过程,要进一步思考优质生源计划;课程是人才培养的核心要素,加强对专业核心课程的全面研究与建设,是提升教学质量的关键环节;师资在教学过程中起到关键的主导作用,学校要整合优质师资,狠抓师资队伍建设;要以科研、课题或创业等具体项目为抓手,重视创新和务实能力的培养,提升我校学生社会适应性等综合能力;要转变就业指导工作战略导向,以就业关键数据为监测点,将重视“量”的提升转变为重视“质”的提升,为国家培养更多高质量的中医药人才。

  本次大会是全面落实教育部就业创业大会精神、全国教育大会精神的一次重要会议,围绕人才培养、提高就业质量等方面进一步凝聚了共识,明确了重点,为保障我校2019年就业工作高质有效的进行打下了基础。