特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校召开2018年迎接本科教学审核性评估工作部署大会

我校召开2018年迎接本科教学审核性评估工作部署大会

发布时间:2018-09-07 阅读次数:

  9月5日上午,我校召开2018年迎接本科教学审核性评估工作部署大会。校党委书记谷晓红,校党委副书记、副校长翟双庆出席会议并发表讲话。各教学单位书记、院长、教学副院长、学生工作副书记,各职能部门、医疗机构、科研产业教学服务机构负责人等100余人参加了会议。会议由迎评办主任闫永红主持。

 

  首先,谷晓红书记指出,我校审核性评估工作在教育部 “新时代全国高等学校本科教育工作会议”之后进行,非常重要,极有意义,特别有利于我校进一步抓住新形势、结合新精神,深入推进内涵式中医药大学的建设。谷书记提出了五点要求;第一,审核评估是对学校人才培养和教育质量的全面深入的体检,要抓住内涵,认真总结我校育人工作的经验与特色;第二,要注重协调,坚持科学分工、系统深入推进,要守土有责,守好自己的责任田,做到“理念统一”“目标统一”“举措统一”,每个指标所对应的工作内涵要“知行合一”;第三,要高度重视,以问题为导向,认真学习研究,对标自查自纠,全力做好迎评工作,交出优异答卷;第四,要创新思路,坚持研究规律、注重内涵建设,以提升教育教学质量为核心,高标准、高质量的开展各项工作;第五,还要讲大局、严要求、坚持一鼓作气干到底、干出成果、干出精彩。

  随后,闫永红主任从审核性评估筹备工作的六个方面对迎评工作进行了部署,包括为什么对本科教学进行审核性评估、评估范围是什么、评估的特点、如何评估、评估时间和近期迎评工作安排,并要求大家要做好评估工作内涵的学习解读、迎评方案设计规划、工作成就梳理提炼,做好近三年试卷、毕业论文、见实习报告、实验报告自查,本科教学基本状态数据填报等。

  迎评办常务副主任侯中伟介绍了推进迎评工作的主要思路,对迎评方案、人员分工、时间节点、阶段性任务等做了精要介绍,重点强调了对部门组织、专项工作和时间节点。

  翟双庆副书记、副校长指出,审核性评估不同于以往的本科教学评估,理念不同、方法不同、操作程序不同,一定要高度重视。各部门领导回去以后要认真研究,广泛传达。不仅要高标准、严要求,认真的做好自己部门的工作,更要积极主动、协调联动、内外上下一盘棋,才能经得起专家考验、圆满完成审核评估工作任务。

  (教育处)