特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校采取入职手续集中办理等多项措施关怀新职工

我校采取入职手续集中办理等多项措施关怀新职工

发布时间:2018-07-12 阅读次数:

  为方便办理报到手续,简化报到程序,提高服务效率,践行“人心向学”办学理念,我校将新入职职工报到手续定于7月10日上午9时至11时,在中医药博物馆二层报告厅集中办理。由人事处牵头,党委校长办公室、组织部、教务处、财务处、医管处、信息中心、校工会、资产管理处、后勤处、图书馆等11个职能部门现场集体办公为新职工办理入职手续。

 

  集中办理前,校党委副书记靳琦到场对新入职职工表示祝贺。他指出,新职工实现了从学生到教师的转变,随着时间推移,大家会越来越热爱这个具有博大精深的中医药学和底蕴深厚的中华优秀传统文化的美丽校园。面对生机勃勃的新职工,靳琦副书记引用毛主席名言:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”他强调,北中医的未来将由你们创造,你们前途光明,责任重大,未来的国医大师、教学名师也许就在在座各位中产生。他衷心祝愿新北中医人心情好,精气神好,在工作中收获惬意和快乐。

  随后,靳琦副书记为新职工颁发了《北京中医药大学新职工入职手册》,为师资博士后颁发了《北京中医药大学博士后人员管理手册》。

  新职工入职手续随即在紧张有序的氛围中开始,20余名新职工不必在酷暑中奔忙于职能部门各个不同的办公地点,而是在各部门耐心、细致地指导下,在2小时内有条不紊地完成了报到。大家纷纷表示,深切体会到了学校“人心向学”的办学理念,体验到了学校高效办公的便利,作为北中医一员,深感责任重大,愿发奋努力,为学校发展贡献自己的青春和力量。

  此外,我校还采取了多项措施关怀新职工。人事处编印了《北京中医药大学新职工入职手册》,手册由办学思想和学校概况开篇,从人事服务、教师发展服务、教学服务、科研服务、医疗服务等多个方面帮助新入职职工认识北中医、体验北中医、适应北中医;7月11日起,学校将开始为期6天、内容丰富、形式活泼的入职培训;开学后,校工会教职工之家还将组织新职工开展“认家”活动,让新职工一入校门就感受到家的温暖。

  (图文:宣传部)