特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校举办2018年校园开放日活动

我校举办2018年校园开放日活动

发布时间:2018-06-11 阅读次数:

  6月9日,是我校2018年校园开放日,本次活动在良乡校区举办,近3000余名学生及家长参加了此次活动。开放日包括招生咨询会、校园参观和杏林学堂等内容。

  开放日现场,中医学院、中药学院、针灸推拿学院、管理学院、护理学院、人文学院和教务处、学工部、招生与就业处等部门的老师与考生和家长们面对面,耐心细致地向他们解答我校人才培养、专业设置、招生政策、志愿填报、录取分数、奖助贷等问题。同时,学校还开放了我校特色教室、实训室、实验室和学生公寓等,并有专门人员讲解,获得学生及家长的一致好评。

  校党委副书记、副校长翟双庆在活动现场,鼓励广大考生考出好成绩,欢迎大家来到北中医。翟双庆副书记、副校长说,,校园开放日是向社会展示学校办学实力的良机,也是让考生了解学校、了解专业的有效方法,更是学校吸引优质生源的大好机会。从现场效果来看,各学院高度重视,人员配备合理,将各自的专业优势、培养特色和工作亮点展示了出来,学生和家长非常满意,达到了开放日的预期目标。

 

  “杏林学堂”特别邀请了我校著名教授为各位考生及家长举办了中医课程讲座。翟双庆副书记、副校长为学生从解读《黄帝内经》切入,以生动的事例围绕《内经》讲述了中医药的学科优势、内涵和未来发展趋势,向大家介绍说中医药是中华民族的伟大创举、是中华传统文化的载体,学习中医药未来大有可为,学生和家长都感到收获颇丰。陈明教授带来以“撩开中医的面纱”为主题的讲座,其生动幽默的语言,极富感染力和充满激情的讲解博得了学生及家长的阵阵掌声。另外,教务处处长闫永红为学生讲解了北中医的人才培养模式及优势,学工部副部长李玮讲解了我校奖助贷的具体政策,招生与就业处处长田润平则以近百年中医教育的兴衰史引出当前中医面临的发展机遇,阐述了北中医的办学优势,就业趋势、专业设置和招生政策等。

  我校今年面向全国范围招收本科生1900人,招生类型涵盖了普通统招、自主招生、高校专项计划等。今年在全国各省份普通统招计划均不低于去年,仅针对部分省份的招生专业进行了微调。中医学(岐黄国医班)今年在部分省份安排普通统考招生计划。专业录取取消了专业志愿分数级差。我校今年招收中医学、中药学、中药制药、药学、针灸推拿学、康复治疗学、公共事业管理(卫生事业)、药事管理、信息管理与信息系统、护理学、英语(医学、中医药国际传播)、法学(医药卫生)共12个专业,包含专业培养方向23个,涵盖本科、本硕连读和本博连读三个培养层次。