特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 良乡校区西院公共教学楼和公共教学部实现主体结构封顶

良乡校区西院公共教学楼和公共教学部实现主体结构封顶

发布时间:2018-06-01 阅读次数:

  5月31日上午9点,我校良乡校区西院公共教学楼和公共教学部项目举行主体结构封顶仪式。

  校长助理、第一临床医学院院长王耀献,党委宣传部部长范璐、教务处处长闫永红、人文学院党委书记杜伟、党校办副主任高雪松、资产处副处长潘彦舒、保卫处副处长高志勇、管理学院副院长李瑞锋,以及后勤处、审计处、信息中心相关工作人员,师生代表,良乡校区工程建设指挥部工作人员和勘察单位建设综合勘察研究设计院有限公司、设计单位清华大学建筑设计研究院有限公司、全过程审计单位信永中和(北京)国际工程管理咨询有限公司、监理单位北京华厦工程项目管理有限责任公司及施工单位北京市第五建筑工程集团有限公司等有关负责人一起参加了封顶仪式。封顶仪式由基建处处长闫振凡主持。

  9点10分,伴随项目总监下达封顶令,大家登上楼顶,共同将最后一方混凝土缓缓筑入大楼顶部的钢筋结构当中,标志着项目主体结构封顶顺利完成。

  封顶仪式结束后,校领导及各学院代表视察了建设工地并慰问该项目工程建设者,向施工单位工人代表发放慰问品,对建设工人的辛勤劳动表示感谢。

  最后,校领导和各学院师生亲切合影留念,将这一激动人心的历史时刻珍藏纪念。

  公共教学楼和公共教学部建设项目总建筑面积16294平米,地下一层,北楼(公共教学楼)地上五层;南楼(公共教学部)地上四层,将满足良乡校区西院各学院公共实验教学的需求,实现提升科研能力,培养高端人才的目标。项目自2017年11月3日开工以来,克服冬季施工及雾霾天气停工等不利因素,通过近6个月的紧张施工,今天迎来主体结构顺利封顶,标志着良乡校区西院去年10月底以来开工建设的3个建设项目全部实现主体结构封顶。

  (良乡校区工程建设指挥部)