特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校2018年就业工作推进会隆重召开

我校2018年就业工作推进会隆重召开

发布时间:2018-05-18 阅读次数:

  5月11日下午,我校2018就业推进会在良乡校区召开,校党委书记谷晓红,校党委副书记、副校长翟双庆,校长助理王耀献,相关职能部门、二级学院及附属医院党政负责人、学院副书记、就业工作专员参加了会议。会议由招生与就业处处长田润平主持。

 

 

 

       会议首先由麦可思研究院相关负责人对我校2015届和2016届毕业生质量报告中存在的问题进行了解读,并从就业质量、教学质量和在校评价三个方面进行了诊断分析,建议从课程设置合理性和课程培养质量两方面加强研究,更好地满足深造人群对课程培养的需求,在学生工作和就业指导服务满意度方面需进一步给予关注。

  谷晓红书记高度肯定了麦可思毕业生质量调研的作用,并提出要在此基础上进一步提高学校就业工作的导向性和针对性,辩证给出顶层设计项目。在提高教学评价的精准度的同时,增加对教师质量、管理质量的评价。实现多方联动,多部门、多环节、多方面的质量监控,不仅要加强对毕业生的追踪,还有重视教学过程中的人才培养。

 

  随后,各二级学院就2018年就业工作现状进行汇报。各学院及附属医院就业负责一把手详细介绍了2018年本单位毕业生基本情况以及毕业生的升学和就业情况,同时分享了就业方面作出的特色工作,提出了就业工作中遇到的困难,以及针对性的解决措施。

  最后,翟双庆副书记、副校长就当前我校就业工作提出了要求和希望,他强调就业工作是学校的头等大事之一,是学校办学的生命线,也是衡量学校人才培养质量的重要标尺。并指出面对今年严峻的就业形势,各单位、各部门要高度重视学生的就业工作,实施精细化管理,网格化管理,提供就业精准服务,提出针对性推进措施,确保毕业生能就业,好就业,就好业。同时要重视麦可思毕业生质量报告中反映的问题,并积极提供解决方案,落实到行动中。在开展就业工作过程中,针对各学院反应的新的问题,翟双庆副书记、副校长建议由招就处牵头,向教育部咨询,与研究生院沟通,找出解决办法。

  2018年我校毕业生就业工作形势严峻,面对困难,与会部门都表示有信心克服困难,做好2018年就业工作,为毕业生提供更加优质的服务,为社会输送更加优秀的中医药人才做出贡献。

  (招生与就业处)