特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校举办“迎新春”留校学生慰问活动

我校举办“迎新春”留校学生慰问活动

发布时间:2018-02-16 阅读次数:

  金鸡报晓去,瑞犬迎新来。2月15日,正值农历除夕,由我校学工部组织的“迎新春”留校学生慰问活动在和平街校区与良乡校区共同展开。校党委副书记、副校长翟双庆,学工部、研工部、后勤处、保卫处及各学院的领导老师们,与留校学生共同辞旧岁、贺新春。

  活动当天,学校为留校学生准备了“新春大礼包”、“新春吉祥物”及“新春食堂餐券”等暖心礼物。校党委副书记、副校长翟双庆率领学工部、后勤处、保卫处及各学院的老师们首先来到良乡校区慰问留校学生,这是良乡校区投入使用以来第一次没有封校迎来的春节,汉族、藏族、维吾尔族等在校十余名同学收到暖心“新春大礼包”后纷纷表示,虽然寒假、春节因考研、实习、社会实践等原因未能回到家乡过年,但在学校也同样感受到了家的温暖与喜气洋洋的节日气氛。

  随后,翟校长一行前往和平街校区,为留校同学送去新春礼物并亲切交谈。翟校长在慰问中指出,学校一直非常关心寒假留校的学生们的学习、生活、健康和安全,虽然同学们因各种原因未能回到父母身边,但是希望大家能在学校这个大家庭中一起度过一个快乐幸福的春节。他代表学校和所有老师,祝同学们新春快乐、万事如意!并祝愿同学们在新的一年里,学业进步,身体健康,心想事成。

  为保证两校区留校学生能够度过欢乐祥和的春节,学校还做了周密细致的安排,除了此次两校区同时开展的留校学生“迎新春”慰问活动外,对于家庭经济困难学生,还分别给予回家火车票补助或发放慰问金。同时,各学院也分别在节前对留校学生进行了各种形式的慰问。希望全体同学们能够度过一个愉快、幸福的新春佳节!

  学生工作部