特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校举行2017年12月党委理论学习中心组专题学习会

我校举行2017年12月党委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2017-12-30 阅读次数:

  12月28日上午,我校举行2017年12月党委理论学习中心组专题学习会。校党委书记谷晓红,校长徐安龙,校党委副书记、副校长翟双庆,副校长王伟,副校长陶晓华以及组织部部长曾凤,宣传部部长范璐,良乡综合办主任傅骞参加了此次学习。会议由谷书记主持。

  会上,陶晓华副校长带领大家学习了《财政资金分配方式与学校内部管理应对策略相结合的思考》。报告解读了教育部直属高校部门预算财政拨款分配因素,分析了学校内部管理应对基本思路。

  与会领导结合自身体会和工作实际展开了热烈讨论。大家认为本次报告非常必要且具针对性,财务管理对于学校具有重要意义,学校要在顶层设计上将财务政策作为重要考量指标,根据实际情况对工作布局和任务分配加以调整和管理,各职能部门和二级学院要在工作中兼顾办学效益与学校整体发展目标相吻合。

  谷书记指出,为保证教职工待遇稳步提高,并为学生提供良好且逐步改善的学习环境,一要开源,理性分析上级部门财政资金分配方式并在学校内部管理上有所侧重和倾斜;二要在学校内涵建设上加大财政拨款精准应对和良性支出的力度;三要节流,要加强和规范学校各方面经费管理;四要强化内部评价体系,将财务运行情况加入到部门工作总结与计划中并进行综合考核。

  徐校长结合报告内容和我校实际,提出要将工作做实,各部门要做全成本核算,纳入寒假工作会与述职考核当中,要增强学校资源的价值意识,开源节流,在财务工作上配合学校整体管理,增强紧迫感,进一步梳理数据,真抓实干,敢于担当,为学校发展贡献力量。  

  (文:宣传部/图:教育技术中心)