特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校与北京市鼓楼中医医院等四所单位签署合作协议

我校与北京市鼓楼中医医院等四所单位签署合作协议

发布时间:2017-12-06 阅读次数:

  12月4日下午,我校与北京市鼓楼中医医院、北京同仁堂中医医院、北京市丰台区方庄社区卫生服务中心、北京仟草中药饮片有限公司等四所单位签约仪式在我校中医药博物馆二层圆桌会议室举行。北京中医药大学副校长陶晓华、研究生院常务副院长张立平,教务处处长闫永红,党委办公室、校长办公室副主任张礼财,教务处副处长林燕、医院管理处处长周春宇出席了签约仪式。北京市东城区卫计委林刚副主任、科教科王焱科长、北京市鼓楼中医医院黄晨书记、周英武副院长、科教科邓力军科长、北京同仁堂中医医院张立娜院长、科教部孔繁飞部长、王湾副部长、北京市丰台区方庄社区卫生服务中心吴浩主任、医教科贾鸿雁科长、北京仟草中药饮片有限公司杨满意总经理、叶海燕总经理助理出等共同出席了签约仪式。仪式由教务处处长闫永红主持。

  会上,我校陶晓华副校长首先致辞,向各单位对北京中医药大学教育教学工作的支持表示感谢。陶校强调了在医教协同的背景下,加强医学生实践教学环节的重要意义,同时对双方共同努力,提升学生临床实践能力提出了新的期望。并在利用双方资源优势互补、加强师资继续教育培训、全面开展教学科研合作等方面提出了建议。随后,东城区卫计委副主任林刚、北京市鼓楼中医医院党委书记黄晨、北京同仁堂中医医院院长张立娜、方庄社区卫生服务中心主任吴浩、北京仟草中药饮片有限公司总经理杨满意等领导分别致辞,从区域卫生规划布局、医院中医诊疗特色、社区全科医生培训、医药企业产学研相结合等多个方面表达了自身中医药实践教学方面的鲜明特色以及与北京中医药大学深化合作的美好愿景。研究生院常务副院长张立平和教务处处长闫永红也分别从研究生培养和本科各专业实践教学等方面,对与各单位的合作前景和合作意义进行了深入的阐释。

  最后,陶晓华副校长代表学校,分别与北京市鼓楼中医医院、北京同仁堂中医医院、北京市丰台区方庄社区卫生服务中心、北京仟草中药饮片有限公司等四所单位签署合作协议,上述四所单位正式成为北京中医药大学教学基地。协议双方将继续本着平等互利、优势互补、资源共享、互信双赢的原则,进一步探索中医药高等教育与医药健康事业协同发展的新型合作模式,实现适应行业发展需求的人才培养、人力资源开发、技术服务、科研成果转化等全方位一体化合作,从而达成我校与基地共同成长、共同发展的“双赢”目标。

  (教务处)