特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 校长徐安龙赴东直门医院作学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课报告

校长徐安龙赴东直门医院作学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课报告

发布时间:2017-12-05 阅读次数:

  12月4日下午,我校校长徐安龙到附属东直门医院作学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课报告,报告题为“深入学习贯彻党的十九大精神,担起传承发展中医药事业的时代重任”。我校党委宣传部部长范璐、党委校长办公室副主任王家红与东直门医院领导班子,科级以上干部、科主任和护士长一同参加了专题学习。附属东直门医院党委书记叶永安主持了报告会。

  徐校长首先肯定了东直门医院作为我校发展中医药事业排头兵所发挥的重要作用。他结合我校与医院近期工作取得的成绩和未来发展面临的机遇和挑战,带领大家从三个角度深入学习、解读了党的十九大报告,并以报告精神为依据和指引,有针对性地解答了医院干部职工普遍关心的实际问题,为大家传授了一堂精彩的党课。

  一是“认清重大意义”。徐校长指出,要从新的起点上推进党和国家事业、高等教育事业和医药卫生事业发展的高度来认识党的十九大的重要意义。党的十九大报告明确指出“传承发展中医药事业”,对中医药发展有了新定位、新要求。二是“领会精神实质”。徐校长将党的十九大报告的精神实质凝练为:伟大核心当之无愧;伟大主题指引方向;伟大论断与时俱进;伟大理论引领发展;伟大部署催人奋进;伟大工程固本开新。他认为,党的领导是党和国家事业的根本和关键,医院党委要加强自身的领导力和决策力,发扬党的先进性和纯洁性,经得起各种风浪考验。三是担起时代重任。徐校长引用附属东直门医院医疗、教学工作中的鲜活实例和北中医广大教师甘于奉献的感人事迹,要求医院干部职工无论作为医生还是教师,都要做到“识才、爱才、用才、容才、聚才”,为青年人才提供成长发展的肥沃土壤和良好环境,担负起为国家中医药事业和高等中医药教育事业培育优秀人才的重任。

  徐安龙校长的党课联系改革开放以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,联系医院干部职工思想和工作实际,充分体现了理论深度、实践力度和情感温度,与会人员听得明白、学得清楚、记得牢固。大家表示,要将党的十九大精神融会贯通到日常医、教、研工作中,再接再厉,为北中医助力健康中国战略、“一带一路”战略、“双一流”建设和实现世界一流大学的目标做出贡献。

  (宣传部)