特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 北京地区最大规模医疗卫生人才双选会在我校举办

北京地区最大规模医疗卫生人才双选会在我校举办

发布时间:2017-12-04 阅读次数:

  12月1日,“在京四所医学院校2018届毕业生联合校园双选会”在北京中医药大学和平街校区体育馆举行。此次双选会由北京中医药大学、北京大学医学部、北京协和医学院、首都医科大学与北京市卫生计生委人才交流服务中心联合举办。

  本次四校联合双选会为今年北京地区最大规模的医疗卫生高端人才招聘活动,吸引了全国各地参展单位共计240个,提供工作岗位6900余个。其中部属及北京医疗事业单位88个,外地医疗事业单位111个,医疗卫生、制药相关企业41个,同时凭借北京四所医学院校的医学毕业生突出的整体素质和过硬的专业水平,还吸引了云南、青岛、深圳、大连、厦门等省市卫计委带队组团前来招贤引才。

  从安全和便捷的角度出发,双选会采取了线上和线下招聘的全方位服务模式。用人单位网上发布相关职位信息,求职者可在网上和招聘会现场扫码查看用人单位招聘职位并投递简历。同时,双选会还采取二维码门票入场的方式,以便严格控制参会人员和场内人数,使求职者安全有序入场,顺利求职。便捷的网络招聘平台吸引了来自全国各地312所高校的近万名学生参加本次双选会。

  会后,主办方组织召开京外重点用人单位座谈会。通过与用人单位的互动交流,增进了对毕业生培养质量的反馈,同时进一步了解用人单位未来的社会市场需求。

  本次双选会为在京四所医学院校毕业生与用人单位之间搭建了良好的供需洽谈平台,扩大了高层次医疗卫生机构服务人民群众的覆盖面。

  据悉,北京中医药大学历来重视毕业生就业工作,紧紧围绕“就业质量”和“就业满意度”两大重点,深化教育综合改革,不断提高中医药人才培养质量,提升就业服务水平,为毕业生就业之路保驾护航;同时,不断强化以服务国家战略为导向,结合学校定位和学生需求,深化就业指导工作,全面推动毕业生更高质量就业创业。

  (招生与就业处)