特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校召开2017年下半年用人单位座谈会

我校召开2017年下半年用人单位座谈会

发布时间:2017-12-04 阅读次数:

  12月1日,北京中医药大学2017年下半年用人单位座谈会在我校和平街校区召开。京外重点用人单位相关领导及部分省市卫计委人才交流服务中心相关领导、北京中医药大学校级领导、教务处、研究生院、学工部、中医学院、针灸推拿学院、招生与就业处相关负责人参加了本次会议。

 

  首先,校党委书记谷晓红向各用人单位参会嘉宾介绍了座谈会的目的与学校概况。谷书记指出,召开本次用人单位座谈会,一方面是为了解用人单位对我校毕业生客观的评价和反馈,为学校下一步的发展与教育教学改革提供思路;另一方面,随着社会对中医药人才的强烈需求,我校需要加强校企合作、校际合作,以培养更优秀的中医药人才。之后,谷书记从学校历史、学校基本情况、领导关怀、学校文化、办学理念、医疗服务、国际交流、学校建设和未来发展九个方面介绍了我校基本情况,加深了参会各用人单位对我校的进一步了解。

  接着,我校招生与就业处处长田润平向用人单位相关领导介绍了我校2017届毕业生整体就业情况和2018届毕业生基本信息,及我校提升毕业生职业能力的举措和学校下一步的就业重点工作。

  随后,参会单位对我校毕业生质量和学校就业指导服务情况进行了交流座谈,各参会代表根据本单位选留我校毕业生情况,对我校毕业生质量进行了客观评价。指出,我校毕业生普遍专业技术水平高,专业知识扎实,临床实践能力强,工作态度积极,但也存在着性格过于内敛的短板。对我校就业服务工作,各单位人员也给予了很高评价,同时,纷纷表示希望通过就业服务平台加强与我校的沟通与合作。

  针对学校下一步的人才培养工作,各用人单位从专业设置、学生培养等多方面提出了诸多建议,其中多个单位希望我校设置康复理疗专业,同时从多方面开展继续教育,培养复合型人才。各参会单位纷纷表示对我校优秀博士和临床硕士均有较大人才需求。我校各相关部门表示将积极研究对策,为培养更加优秀的中医药人才做出应有贡献。

  最后,校党委副书记、副校长翟双庆表示将根据各用人单位的意见加强内涵建设,进一步提升教育教学质量。同时也希望各用人单位对我校毕业生严格要求,通过加强与我校相关部门的互动交流,增进用人单位对毕业生培养质量的反馈,最终助力学生顺利成才。

  会后,参会人员纷纷表示,要贯彻党的十九大报告中“传承发展中医药事业”的指导思想,培养更多中医药优秀人才,满足社会对于中医药人才的需要,让中医药更好的为人民服务。

  (招生与就业处)