特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校成功承办药物质量分析与过程控制分会成立大会暨药品质量源于设计高峰论坛

我校成功承办药物质量分析与过程控制分会成立大会暨药品质量源于设计高峰论坛

发布时间:2017-11-30 阅读次数:

  2017年11月24-26日,由中国仪器仪表学会主办、中国仪器仪表学会药物质量分析与过程控制分会、北京中医药大学承办的“药物质量分析与过程控制分会成立大会暨药品质量源于设计高峰论坛”在北京隆重召开并取得圆满成功。本届大会的主题是“质量新时代•药品质量源于设计”,关键词是“质量、设计、智造”。

  来自北京大学、清华大学、浙江大学、中科院上海药物所、中科院长春应用化学所、中国药科大学、沈阳药科大学、北京中医药大学和上海中医药大学等80余所高校、科研机构及北京同仁堂、天士力集团、江中集团、绿叶制药集团、扬子江药业、颈复康药业、正大青春宝、羚锐制药、鲁南制药、山西振东集团、上海和黄、奇正、康仁堂药业、江阴药业、瑞士万通、热电、聚光等40余家制药企业和仪器制造公司的近300位专家学者和企业代表参加了本次大会。大会开幕式由药物质量分析与过程控制分会秘书长、我校吴志生副研究员主持。中国仪器仪表学会吴幼华常务副理事长代表总会讲话、中国工程院制造业研究室首席科学家董景辰教授对学会成立表示祝贺、我校党委书记谷晓红教授代表学校对学会成立和大会召开致辞,药物质量分析与过程控制学会理事长乔延江教授对学会发展建设进行说明。

  中国科学院江桂斌院士,中国工程院首席科学家、国家智能制造标准化专家咨询组副组长董景辰教授,我校原副校长乔延江教授,国家杰出青年科学基金获得者、全国优秀教师浙江大学药物代谢和药物分析研究所所长曾苏教授,江西中医药大学副校长杨明教授,广东药科大学副校长张陆勇教授,陕西中医药大学副校长唐志书教授,中国仪器仪表学会智能制造战略推进办公室执行副主任于美梅研究员分别作了大会主旨报告。

  本次大会还邀请了青年长江学者北京航天航空大学陶飞教授、江苏特聘教授中国药科大学许风国副院长、沈阳药科大学中药学院院长李华教授、上海中医药大学特聘教授葛广波副院长,中国青年科技奖获得者许海玉教授、中科院上海生命科学研究院胡黔楠教授、千人计划王学重教授团队张扬博士、天士力集团熊皓舒博士等青年才俊与企业代表作精彩报告。

  本次大会为国内外药物分析与过程控制工作者搭建了一个产学研“共议、共建、共享”的交流合作平台,对提升学科学术水平、凝练学科方向、汇聚人才队伍,推进产学研融合等产生积极影响,获得了与会专家和参会代表的一致好评。

    (中药学院)