特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校与西悉尼大学在国家留学基金管理委员会领导见证下签署中医师资英语研修项目合作协议

我校与西悉尼大学在国家留学基金管理委员会领导见证下签署中医师资英语研修项目合作协议

发布时间:2017-11-02 阅读次数:

  10月24日,徐安龙校长与Barney Glover校长分别率领我校及澳大利亚西悉尼大学代表团访问了国家留学基金管理委员会。基金委秘书长刘京辉、规划发展部主任龙嫚、美大事务部主任董志学接待了两校代表团。

  徐安龙校长首先向基金委领导简要介绍了学校与西悉尼大学之间的合作以及两校合作中澳中医中心的成果,并详细汇报了两校合作的针对全国中医院校的中医师资英语研修项目。刘京辉秘书长充分肯定了两校的合作及研修项目,并表示基金委会全力支持。之后,在刘秘书长的见证下,徐校长与Glover校长签署了两校合作中医师资英语研修项目的协议。

  参加此次协议签署的我校代表团成员包括研究生院常务副院长张立平、国际交流与合作处副处长张丹英。

  中医师资英语研修项目是我校与西悉尼大学合作之中澳中医中心的教育项目之一。首期研修在国家留学基金委的大力支持下,已于2017年9月18日正式运行。来自全国一流中医药院校的14名教师参加了此次研修。项目旨在通过规范的海外培训点的实地训练,使被培训者克服文化差异、语言习惯差异、教学方法差异和课堂管理方式所带来的授课水平提升较慢的困难,真正提高师资授中医课的外语驾驭能力,提升英语教学质量,更好的开展国际学生的中医药教育,推进中医药国际化。

    (国际交流与合作处)