特别关注

当前位置: 首页 / 特别关注 / 我校召开党外人士座谈会

我校召开党外人士座谈会

发布时间:2017-10-16 阅读次数:

  10月13日下午,我校召开党外人士座谈会,党委书记谷晓红,校长徐安龙,党委副书记、纪委书记林志华,党外人士中原全国人大代表、政协委员,现任各级人大代表、政协委员,学校各民主党派基层组织负责人,无党派人士代表,高层次归国留学人员代表,部分职能部门负责人参加座谈会。会议由党委副书记、纪委书记林志华主持。

  座谈会伊始,党委办公室、校长办公室相关负责人解读了学校2017年教代会报告的主要内容;教务处主要负责人汇报了学校近几年来本科教育教学相关情况;招生与就业处主要负责人汇报了学校近三年的招生就业、创新创业情况;人事处主要负责人汇报了正在制定的《高层次人才队伍建设办法》相关内容;国际交流与合作处主要负责人汇报了近五年学校国际交流与合作的情况。

  在听取了五个职能部门的汇报之后,与会党外人士纷纷表示为学校取得的喜人成绩高兴;同时还表示邀请职能部门汇报工作,能够让他们更加了解学校发展的具体情况。座谈会上,与会党外人士围绕学校学科发展、科学研究、教育教学、国际交流与合作、人才队伍建设、青年教师培养、机构设置、教职工待遇等方面与校领导进行了交流并提出意见和建议。

  在认真听取大家发言后,徐安龙校长首先发表讲话,他对党外人士提出的关心问题,一一做了回应;徐校长感谢大家为学校的发展提供了很多具有针对性和建设性的意见,听了很受感动、鼓舞和启发,学校将认真研究、积极吸纳;徐校长要求学校统战工作部门将党外人士的意见和建议做好记录,与相关部门做好沟通后及时做好反馈工作。

  座谈会最后,谷晓红书记做总结发言。谷书记首先对党外人士为学校发展做出的贡献表示感谢,并表示在新的历史时期,学校将更加关注和注重统战工作。谷书记指出,要围绕凝聚人心、抓内涵建设、抓队伍建设和利用好各种资源等方面,把握形势,抓住机遇,共同建设好北中医。谷书记强调,在推动学校发展的过程中,要始终坚持中国特色社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,解放思想,实事求是。谷书记在讲话中传达了7月21日中央党外人士座谈会习近平总书记发表的重要讲话精神,并提出三点希望,一是希望党外人士要增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,充分认识我国发展取得的重大成就,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;二是作为学校发展的重要力量,希望党外人士能够发挥各自的优势,准确把握中医药教育和发展规律,汇聚各方力量,为学校和中医药事业的发展,进一步提出真知灼见;三是,在十九大即将召开之际,希望党外人士能够更加广泛地团结起来,调动一切积极因素,整合各种资源,为学校和中医药的发展做出新的更大的贡献。

  (文:统战部/图:教育技术中心)